Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крошка-картошка с сыром и селедкой



offline
09.10.19
Запеченный картофель в духовке - прекрасное угощение для праздничного стола. А главное, готовить его можно часто, просто меняя каждый раз начинку. В качестве начинки может использоваться мясо и курица, рыба соленая или копченая, а также грибы, сыр и брынза, творог и свежая зелень. Сегодня предлагаю вариант очень вкусной запеченной крошки-картошки с сыром и слабосоленой селедкой. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. К столу подавать в горячем виде. Селедку берите не очень соленую, жирную и вкусную.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Крошка-картошка с сыром и селедкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — большой 1 шт.
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • сыр — 30 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Картофель промыть, удалить всю грязь, разрезать пополам и с помощью ножа сделать надрезы в виде решетки.
ШАГ 2.

Картофель промыть, удалить всю грязь, разрезать пополам и с помощью ножа сделать надрезы в виде решетки.
Выложить каждую половинку на небольшой лист фольги, сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 3.

Выложить каждую половинку на небольшой лист фольги, сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть картофель в фольгу. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 25-30 до готовности картофеля.
ШАГ 4.

Завернуть картофель в фольгу. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 25-30 до готовности картофеля.
Когда картофель будет мягким (проверить с помощью деревянной шпажки) аккуратно извлечь его из фольги.
ШАГ 5.

Когда картофель будет мягким (проверить с помощью деревянной шпажки) аккуратно извлечь его из фольги.
С помощью ложки аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть часть мякоти в миску.
ШАГ 6.

С помощью ложки аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть часть мякоти в миску.
Сыр натереть, выложить в миску и перемешать с картофельной массой, слегка ее пюрируя.
ШАГ 7.

Сыр натереть, выложить в миску и перемешать с картофельной массой, слегка ее пюрируя.
Репчатый лук и селедку мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 8.

Репчатый лук и селедку мелко нарезать, положить в миску.
Добавить сметану, перемешать.
ШАГ 9.

Добавить сметану, перемешать.
Нафаршировать картофель получившейся смесью.
ШАГ 10.

Нафаршировать картофель получившейся смесью.
Выложить крошку-картошку на листья салата и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
ШАГ 11.

Выложить крошку-картошку на листья салата и подать к столу, посыпав свежей зеленью.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться