Крошка-картошка с сыром и селедкой
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — большой 1 шт.
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- сыр — 30 г.
- сметана — 2 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Картофель промыть, удалить всю грязь, разрезать пополам и с помощью ножа сделать надрезы в виде решетки.
Картофель промыть, удалить всю грязь, разрезать пополам и с помощью ножа сделать надрезы в виде решетки.
ШАГ 3.
Выложить каждую половинку на небольшой лист фольги, сбрызнуть растительным маслом.
Выложить каждую половинку на небольшой лист фольги, сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 4.
Завернуть картофель в фольгу. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 25-30 до готовности картофеля.
Завернуть картофель в фольгу. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 25-30 до готовности картофеля.
ШАГ 5.
Когда картофель будет мягким (проверить с помощью деревянной шпажки) аккуратно извлечь его из фольги.
Когда картофель будет мягким (проверить с помощью деревянной шпажки) аккуратно извлечь его из фольги.
ШАГ 6.
С помощью ложки аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть часть мякоти в миску.
С помощью ложки аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть часть мякоти в миску.
ШАГ 7.
Сыр натереть, выложить в миску и перемешать с картофельной массой, слегка ее пюрируя.
Сыр натереть, выложить в миску и перемешать с картофельной массой, слегка ее пюрируя.
ШАГ 8.
Репчатый лук и селедку мелко нарезать, положить в миску.
Репчатый лук и селедку мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 9.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
ШАГ 10.
Нафаршировать картофель получившейся смесью.
Нафаршировать картофель получившейся смесью.
ШАГ 11.
Выложить крошку-картошку на листья салата и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Выложить крошку-картошку на листья салата и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом