Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочное пюре на зиму, как в баночках детского питания


11

offline
09.10.19
У кого есть маленькие дети, те знают, как они любят яблочное пюре из маленьких баночек. Сегодня хочу предложить вам рецепт невероятно вкусного яблочного пюре на зиму, которое не уступает по своей консистенции и вкусу покупным, а наоборот, намного вкуснее, полезнее и ароматнее. Такое пюре понравится не только детям, но и взрослым, проверенно и не раз. Яблоки для пюре можно брать любые, главное чтобы они были одного сорта и без повреждений. Я варила пюре из антоновки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Заготовки

Яблочное пюре на зиму, как в баночках детского питания

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки антоновка — 4-5 кг.
  • яблочный сок — или вода 2 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан или больше, если любите сладкое пюре
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Яблоки вымыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать ломтиками.
ШАГ 2.

Яблоки вымыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать ломтиками.
Выложить ломтики яблок в большую кастрюлю.
ШАГ 3.

Выложить ломтики яблок в большую кастрюлю.
Лимонную кислоту перемешать с сахарным песком.
ШАГ 4.

Лимонную кислоту перемешать с сахарным песком.
Влить сок или воду в яблоки.
ШАГ 5.

Влить сок или воду в яблоки.
Всыпать сахар.
ШАГ 6.

Всыпать сахар.
Поставить кастрюлю на плиту. Довести массу до кипения.
ШАГ 7.

Поставить кастрюлю на плиту. Довести массу до кипения.
Варить, постоянно помешивая, пока яблоки не превратятся почти в пюре.
ШАГ 8.

Варить, постоянно помешивая, пока яблоки не превратятся почти в пюре.
Снять кастрюлю с плиты. Пюрировать массу с помощью погружного блендера.
ШАГ 9.

Снять кастрюлю с плиты. Пюрировать массу с помощью погружного блендера.
Вернуть кастрюлю на плиту, довести до кипения и снять.
ШАГ 10.

Вернуть кастрюлю на плиту, довести до кипения и снять.
Разложить яблочное пюре в заранее подготовленные банки.
ШАГ 11.

Разложить яблочное пюре в заранее подготовленные банки.
Закатать крышками. Укутать в одеяло и охладить. Вкусное и ароматное яблочное пюре на зиму готово!
ШАГ 12.

Закатать крышками. Укутать в одеяло и охладить. Вкусное и ароматное яблочное пюре на зиму готово!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  28.09.2020 в 14:46
Фото прицепилось вверху, в начале рецепта.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта28.09.2020 в 16:26
Елена, все правильно, не переживайте. Фотографии там лежат.
Елена  28.09.2020 в 14:45
Девчата, доповидаю!))) Получилось замечательное пюре! Поскольку малышей в семье нет, решила пробить блендером вместе со шкурками. Получилось отлично. Шкурки все разошлись, на вкус не ощущаются вообще! Большое спасибо автору за вовремя подвернувшийся под руку рецепт))) Целых 5 литровых баночек закатала! Будем зимой есть яблочный торт))) Можете глянуть на фото)))
Елена  12.09.2020 в 22:38
Восхитительное пюре получилось, делала из антоновки. Спасибо большое за рецепт
Людмила  03.09.2020 в 12:38
Сахару маловато,яблоки обязательно чистить,если действительно пюре хотите,шкурки от кожуры не больно приятно попадаются,никаким блендером их не измельчить,лучше мало,но вкусно,особенно детям,так что уж постараться придется!
Виктория   01.09.2020 в 8:55
А яблоки не чистит с кожурой вместе варите? Судя по фото
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта01.09.2020 в 10:54
Виктория , да не чищу, в кожуре содержится пектин и много витаминов. Я имела ввиду, когда писала, очищенные от семян.
Все отзывы (11)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться