Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированые баклажаны с фаршем и шампиньонами


29.04.07
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • мясной фарш — 200 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 100 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Вымытые баклажаны разрежьте на две части вдоль. Присыпьте солью и оставьте их на час, чтобы они дали сок. Разогрейте в сотейнике 25 г масла, положите в него нарезанные шампиньоны; как только они дадут сок, снимите сотейник с огня, положите нарезанный чеснок. В миске смешайте фарш с поджаренными шампиньонами и вареным яйцом. Добавьте 2 ст. ложки порубленной петрушки. Сполосните баклажаны. Острым ножом вырежьте середину и пропустите ее через мясорубку, добавьте в смесь из шампиньонов и фарша. Посолите и поперчите. Начините этим фаршем баклажаны. Уложите баклажаны рядами на противне. Посыпьте тертым сыром, полейте оливковым маслом, и добавьте оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Запекайте в достаточно горячей духовке (200 градусов) в течение 35 минут. Подавайте на стол сразу из духовки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться