Фаршированые баклажаны с фаршем и шампиньонами
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.
- мясной фарш — 200 г.
- шампиньоны — 200 г.
- яйца отварные — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 100 г.
- масло сливочное — 50 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вымытые баклажаны разрежьте на две части вдоль. Присыпьте солью и оставьте их на час, чтобы они дали сок. Разогрейте в сотейнике 25 г масла, положите в него нарезанные шампиньоны; как только они дадут сок, снимите сотейник с огня, положите нарезанный чеснок. В миске смешайте фарш с поджаренными шампиньонами и вареным яйцом. Добавьте 2 ст. ложки порубленной петрушки. Сполосните баклажаны. Острым ножом вырежьте середину и пропустите ее через мясорубку, добавьте в смесь из шампиньонов и фарша. Посолите и поперчите. Начините этим фаршем баклажаны. Уложите баклажаны рядами на противне. Посыпьте тертым сыром, полейте оливковым маслом, и добавьте оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Запекайте в достаточно горячей духовке (200 градусов) в течение 35 минут. Подавайте на стол сразу из духовки.
Читайте также
- Баклажаны с курицей в духовке
- Баклажаны, фаршированные помидором и сыром
- Лодочки из баклажанов
- Фаршированные баклажаны с помидорами
- Баклажаны, фаршированные ветчиной
- Баклажаны, фаршированные говядиной и маслинами
- Баклажаны фаршированные яйцом и сыром
- Баклажаны, фаршированные овощами
- Баклажаны, фаршированные фаршем и чечевицей
- Баклажан фаршированный овощным рагу с языком