Мясо с айвой


09.10.19
Осенью на рынках и в магазинах появляются желтые плоды грушевидной формы под названием - айва. Терпкие на вкус, твердой консистенции с неповторимым ароматом и характерной кислинкой. В древности айва почиталась как символ любви и плодородия и была посвящена богине любви Венере. В кулинарии айва используется повсеместно. Ее добавляют в мясное рагу, в супы, варят компоты и варенья. Ее фаршируют и запекают. В свежем виде ее особо не едят, зато добавляют в чай вместо лимона. Мясо с айвой - нежное и вкусное блюдо, приготовить его можно в кастрюле с толстым дном или в мультиварке, что мы и сделали. Подавать мясо с айвой лучше всего с картофельным пюре или вареным рисом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясо с айвой

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 500 г.
  • айва — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маслины — 6 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец халапеньо — по вкусу
  • вода или бульон — 1 половник
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • кайенский перец — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим Жарка. Репчатый лук нарезать кубиками и положить в мультиварку.
ШАГ 2.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим Жарка. Репчатый лук нарезать кубиками и положить в мультиварку.
Морковь нарезать кружочками и положить в чашу мультиварки, жарить 2-3 минуты.
ШАГ 3.

Морковь нарезать кружочками и положить в чашу мультиварки, жарить 2-3 минуты.
Говядину нарезать кусочками одинакового размера, выложить в чашу мультиварки, перемешать и жарить вместе с овощами 20 минут.
ШАГ 4.

Говядину нарезать кусочками одинакового размера, выложить в чашу мультиварки, перемешать и жарить вместе с овощами 20 минут.
Маслины и перец нарезать, выложить в мультиварку.
ШАГ 5.

Маслины и перец нарезать, выложить в мультиварку.
Чеснок измельчить и положить в чашу мультиварки.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить и положить в чашу мультиварки.
Всыпать специи. Жарить еще 10 минут.
ШАГ 7.

Всыпать специи. Жарить еще 10 минут.
Переключить мультиварку в режим Тушение. Айву нарезать крупным кубиком, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 8.

Переключить мультиварку в режим Тушение. Айву нарезать крупным кубиком, выложить в чашу мультиварки.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Аккуратно перемешать.
Влить бульон.
ШАГ 10.

Влить бульон.
Выложить сметану.
ШАГ 11.

Выложить сметану.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до окончания программы.
ШАГ 12.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до окончания программы.
Вкусное и ароматное мясо с айвой готово.
ШАГ 13.

Вкусное и ароматное мясо с айвой готово.
Переложите нежные кусочки в пикантном соусе на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложите нежные кусочки в пикантном соусе на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться