Овощное рагу "Дары осени"
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 200 г.
- кабачок — 200 г.
- цветная капуста — 200 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сельдерей — 3 веточки
- томатная паста — или кетчуп 1-2 ст. л.
- смесь сушеных прованских трав — 1/2 ч. л.
- кайенский перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить тыкву, слегка обжарить.
Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить тыкву, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Кабачок нарезать кубиком, положить в сковороду.
Кабачок нарезать кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 4.
Цветную капусту разделить на соцветия, выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
Цветную капусту разделить на соцветия, выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 5.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
ШАГ 6.
Выложить в сковороду, перемешать.
Выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 7.
Помидоры нарезать ломтиками и добавить к овощам.
Помидоры нарезать ломтиками и добавить к овощам.
ШАГ 8.
Всыпать специи.
Всыпать специи.
ШАГ 9.
Посолить, перемешать.
Посолить, перемешать.
ШАГ 10.
Сельдерей мелко нарезать, положить в сковороду.
Сельдерей мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 11.
Выложить томатную пасту, перемешать, прогреть в течение 2-3 минут и снять с плиты.
Выложить томатную пасту, перемешать, прогреть в течение 2-3 минут и снять с плиты.
ШАГ 12.
Разложить овощное рагу по тарелкам и подать к столу.
Разложить овощное рагу по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также