Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощное рагу "Дары осени"



offline
09.10.19
Осенью хочется ярких красок и вкусов. Овощное рагу, приготовленное из оранжевой тыквы, зеленого кабачка и цветной капусты - очень яркое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Что отличает это блюдо, так это то, что овощи в нем остаются хрустящими, прекрасно гармонируют друг с другом, а все блюдо невероятно ароматное и сочное.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Овощное рагу "Дары осени"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 200 г.
  • кабачок — 200 г.
  • цветная капуста — 200 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сельдерей — 3 веточки
  • томатная паста — или кетчуп 1-2 ст. л.
  • смесь сушеных прованских трав — 1/2 ч. л.
  • кайенский перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить тыкву, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить тыкву, слегка обжарить.
Кабачок нарезать кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 3.

Кабачок нарезать кубиком, положить в сковороду.
Цветную капусту разделить на соцветия, выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 4.

Цветную капусту разделить на соцветия, выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
ШАГ 5.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
Выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 6.

Выложить в сковороду, перемешать.
Помидоры нарезать ломтиками и добавить к овощам.
ШАГ 7.

Помидоры нарезать ломтиками и добавить к овощам.
Всыпать специи.
ШАГ 8.

Всыпать специи.
Посолить, перемешать.
ШАГ 9.

Посолить, перемешать.
Сельдерей мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 10.

Сельдерей мелко нарезать, положить в сковороду.
Выложить томатную пасту, перемешать, прогреть в течение 2-3 минут и снять с плиты.
ШАГ 11.

Выложить томатную пасту, перемешать, прогреть в течение 2-3 минут и снять с плиты.
Разложить овощное рагу по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 12.

Разложить овощное рагу по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться