Картошка с тушенкой
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тушенка говяжья — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- соль — по вкусу
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
В сотейник налить растительное масло, разогреть. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
В сотейник налить растительное масло, разогреть. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник.

ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить в сотейник, овощи перемешать, жарить 5 минут.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить в сотейник, овощи перемешать, жарить 5 минут.

ШАГ 5.
Картофель очистить, крупно нарезать положить в кастрюлю.
Картофель очистить, крупно нарезать положить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Добавить тушенку с жиром и желе.
Добавить тушенку с жиром и желе.

ШАГ 7.
Выложить лавровый лист и черный перец.
Выложить лавровый лист и черный перец.

ШАГ 8.
Блюдо посолить по вкусу, аккуратно перемешать, тушить до мягкости картофеля.
Блюдо посолить по вкусу, аккуратно перемешать, тушить до мягкости картофеля.

ШАГ 9.
Готовую картошку с тушенкой разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую картошку с тушенкой разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также