Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картошка с тушенкой



offline
07.10.19
Тушенка - палочка-выручалочка для многих кулинаров, у которых нет времени долго стоять у плиты. С тушенкой можно приготовить много вкусных блюд: сварить ароматный суп, сделать макароны по-флотски. Отлично сочетаются кусочки мяса и желе с картофелем. Вот последнее блюдо мы и предлагаем сегодня приготовить. Картошка с тушенкой - прекрасная пара. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Подавать к столу, обязательно посыпав свежей ароматной зеленью. Секрет вкусного блюдо - вкусная тушенка. Стоит такая не дешево, но если вы хотите натуральный продукт, где много вкусного мяса - выбирайте проверенные временем марки тушенки.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картошка с тушенкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
В сотейник налить растительное масло, разогреть. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

В сотейник налить растительное масло, разогреть. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить в сотейник, овощи перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать кубиком и положить в сотейник, овощи перемешать, жарить 5 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Картофель очистить, крупно нарезать положить в кастрюлю.
Добавить тушенку с жиром и желе.
ШАГ 6.

Добавить тушенку с жиром и желе.
Выложить лавровый лист и черный перец.
ШАГ 7.

Выложить лавровый лист и черный перец.
Блюдо посолить по вкусу, аккуратно перемешать, тушить до мягкости картофеля.
ШАГ 8.

Блюдо посолить по вкусу, аккуратно перемешать, тушить до мягкости картофеля.
Готовую картошку с тушенкой разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую картошку с тушенкой разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться