Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Казачок"


20

offline
07.10.19
Действительно очень брутальный мясной салат, который в первую очередь оценят представители сильного пола. Хотя и женщины от него без ума. Очень легкий в приготовлении салат из отварного мяса, маринованного лука и огурчиков. Со стола улетает в первые секунды. Советуем перед подачей к столу, дать салату хорошенько охладиться. И не заменяйте маринованные корнишоны солеными огурцами - вкус у салата будет отличаться!

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Казачок"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4-6 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • вода — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • майонез


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Репчатый лук очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 2.

Репчатый лук очистить, нарезать соломкой.
Положить лук в миску, влить воду.
ШАГ 3.

Положить лук в миску, влить воду.
Добавить уксус.
ШАГ 4.

Добавить уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 6.

Добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.
Мясо нарезать соломкой.
ШАГ 7.

Мясо нарезать соломкой.
Переложить в большую миску.
ШАГ 8.

Переложить в большую миску.
Маринованные огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 9.

Маринованные огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
С лука слить жидкость, слегка отжать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 10.

С лука слить жидкость, слегка отжать и выложить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 11.

Заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить салат Казачок в красивый салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Выложить салат Казачок в красивый салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  24.12.2019 в 21:17
Я еще зеленый горошек добавляю.
Ответить
Елена  17.12.2019 в 8:23
А у нас такой салат подают в китайских ресторанах и называется он "ОБЖОРКА"
Ответить
Инна  05.11.2019 в 15:13
А я вместо говядины кладу отварные куриные желудки и картофель отварной добавляю. Ну очень вкусно.
Ответить
Марина  30.10.2019 в 22:31
У нас его называют "Папоротник"
Ответить
алексей  29.10.2019 в 8:20
просто и вкусно
Ответить
Все отзывы (20)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться