Салат "Казачок"
20
offline
07.10.19
Действительно очень брутальный мясной салат, который в первую очередь оценят представители сильного пола. Хотя и женщины от него без ума. Очень легкий в приготовлении салат из отварного мяса, маринованного лука и огурчиков. Со стола улетает в первые секунды. Советуем перед подачей к столу, дать салату хорошенько охладиться. И не заменяйте маринованные корнишоны солеными огурцами - вкус у салата будет отличаться!
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина отварная — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- маринованные огурцы — 4-6 шт.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- вода — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- майонез
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Репчатый лук очистить, нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить, нарезать соломкой.

ШАГ 3.
Положить лук в миску, влить воду.
Положить лук в миску, влить воду.

ШАГ 4.
Добавить уксус.
Добавить уксус.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 6.
Добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.
Добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.

ШАГ 7.
Мясо нарезать соломкой.
Мясо нарезать соломкой.

ШАГ 8.
Переложить в большую миску.
Переложить в большую миску.

ШАГ 9.
Маринованные огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
Маринованные огурцы нарезать соломкой и положить в миску.

ШАГ 10.
С лука слить жидкость, слегка отжать и выложить к остальным ингредиентам.
С лука слить жидкость, слегка отжать и выложить к остальным ингредиентам.

ШАГ 11.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Заправить салат майонезом, перемешать.

ШАГ 12.
Выложить салат Казачок в красивый салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить салат Казачок в красивый салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Я еще зеленый горошек добавляю.
Ответить

А у нас такой салат подают в китайских ресторанах и называется он "ОБЖОРКА"

А я вместо говядины кладу отварные куриные желудки и картофель отварной добавляю. Ну очень вкусно.
Читайте также
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом
- Салат из говядины с картофелем и огурцами
- Салат с фунчозой, овощами и свининой
- Теплый салат из бекона с пророщенными зернами
- Салат с говядиной и маринованными огурцами
- Салат Провансаль
- Салат "Русский"
- Салат "Вдохновение"
- Салат со свининой: мужчины в восторге
- Сельский салат