Салат "Казачок"
20
offline
07.10.19
Действительно очень брутальный мясной салат, который в первую очередь оценят представители сильного пола. Хотя и женщины от него без ума. Очень легкий в приготовлении салат из отварного мяса, маринованного лука и огурчиков. Со стола улетает в первые секунды. Советуем перед подачей к столу, дать салату хорошенько охладиться. И не заменяйте маринованные корнишоны солеными огурцами - вкус у салата будет отличаться!offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина отварная — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- маринованные огурцы — 4-6 шт.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- вода — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Репчатый лук очистить, нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 3.
Положить лук в миску, влить воду.
Положить лук в миску, влить воду.
ШАГ 4.
Добавить уксус.
Добавить уксус.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.
Добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 7.
Мясо нарезать соломкой.
Мясо нарезать соломкой.
ШАГ 8.
Переложить в большую миску.
Переложить в большую миску.
ШАГ 9.
Маринованные огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
Маринованные огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 10.
С лука слить жидкость, слегка отжать и выложить к остальным ингредиентам.
С лука слить жидкость, слегка отжать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 11.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 12.
Выложить салат Казачок в красивый салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить салат Казачок в красивый салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Елена
24.12.2019 в 21:17
Я еще зеленый горошек добавляю.
Я еще зеленый горошек добавляю.
Ответить
Елена
17.12.2019 в 8:23
А у нас такой салат подают в китайских ресторанах и называется он "ОБЖОРКА"
А у нас такой салат подают в китайских ресторанах и называется он "ОБЖОРКА"
Ответить
Инна
05.11.2019 в 15:13
А я вместо говядины кладу отварные куриные желудки и картофель отварной добавляю. Ну очень вкусно.
А я вместо говядины кладу отварные куриные желудки и картофель отварной добавляю. Ну очень вкусно.
Ответить
Марина
30.10.2019 в 22:31
У нас его называют "Папоротник"
У нас его называют "Папоротник"
Ответить
алексей
29.10.2019 в 8:20
просто и вкусно
Все отзывы (20)
просто и вкусно
Ответить
Читайте также
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом