Салат "Казачок"
20
Действительно очень брутальный мясной салат, который в первую очередь оценят представители сильного пола. Хотя и женщины от него без ума. Очень легкий в приготовлении салат из отварного мяса, маринованного лука и огурчиков. Со стола улетает в первые секунды. Советуем перед подачей к столу, дать салату хорошенько охладиться. И не заменяйте маринованные корнишоны солеными огурцами - вкус у салата будет отличаться!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина отварная — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- маринованные огурцы — 4-6 шт.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- вода — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- майонез
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Репчатый лук очистить, нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить, нарезать соломкой.

ШАГ 3.
Положить лук в миску, влить воду.
Положить лук в миску, влить воду.

ШАГ 4.
Добавить уксус.
Добавить уксус.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 6.
Добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.
Добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.

ШАГ 7.
Мясо нарезать соломкой.
Мясо нарезать соломкой.

ШАГ 8.
Переложить в большую миску.
Переложить в большую миску.

ШАГ 9.
Маринованные огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
Маринованные огурцы нарезать соломкой и положить в миску.

ШАГ 10.
С лука слить жидкость, слегка отжать и выложить к остальным ингредиентам.
С лука слить жидкость, слегка отжать и выложить к остальным ингредиентам.

ШАГ 11.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Заправить салат майонезом, перемешать.

ШАГ 12.
Выложить салат Казачок в красивый салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить салат Казачок в красивый салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Отзывы
Елена
24.12.2019 в 21:17Я еще зеленый горошек добавляю.
Ответить
Елена
17.12.2019 в 8:23А у нас такой салат подают в китайских ресторанах и называется он "ОБЖОРКА"
Ответить
Инна
05.11.2019 в 15:13А я вместо говядины кладу отварные куриные желудки и картофель отварной добавляю. Ну очень вкусно.
Ответить
Марина
30.10.2019 в 22:31У нас его называют "Папоротник"
Ответить
алексей
29.10.2019 в 8:20просто и вкусно
Ответить
Читайте также
- Салат с руколой, баклажанами, вялеными помидорами и говядиной
- Салат со свининой, руколой, дыней и ежевикой
- Салат из свинины с грушей и фетой
- Салат из копченой свиной вырезки с овощами и лапшой
- Теплый салат с руколой, помидорами, редисом, огурцами и свиной вырезкой с фасолью
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней







Торт "3 шоколада"
Квашеная капуста с изюмом
Караси в духовке
Солянка в мультиварке
Курица "Мадам ко-ко"
Пицца "Цезарь"
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша