Салат "Казачок"


4199410
07.10.19
Действительно очень брутальный мясной салат, который в первую очередь оценят представители сильного пола. Хотя и женщины от него без ума. Очень легкий в приготовлении салат из отварного мяса, маринованного лука и огурчиков. Со стола улетает в первые секунды. Советуем перед подачей к столу, дать салату хорошенько охладиться. И не заменяйте маринованные корнишоны солеными огурцами - вкус у салата будет отличаться!

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Казачок"

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4-6 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • вода — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • майонез


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Репчатый лук очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 2.

Репчатый лук очистить, нарезать соломкой.
Положить лук в миску, влить воду.
ШАГ 3.

Положить лук в миску, влить воду.
Добавить уксус.
ШАГ 4.

Добавить уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 6.

Добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.
Мясо нарезать соломкой.
ШАГ 7.

Мясо нарезать соломкой.
Переложить в большую миску.
ШАГ 8.

Переложить в большую миску.
Маринованные огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 9.

Маринованные огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
С лука слить жидкость, слегка отжать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 10.

С лука слить жидкость, слегка отжать и выложить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 11.

Заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить салат Казачок в красивый салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Выложить салат Казачок в красивый салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лилия Баева  14.10.2019 в 15:21
Я делала такой салат и с майонезом и с кетчупом, так вот нам с мужем, например, с кетчупом понравился больше. Советую попробовать.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта15.10.2019 в 9:54
Лилия Баева, первый раз про кетчуп слышу, интересное решение, надо попробовать будет. Спасибо за совет.
Евгений  12.10.2019 в 17:53
Да, отлично! Просто мясо было бы скучновато! А так в избушке веселей и вкусней!)
Альбатрос  10.10.2019 в 18:47
Уважаемая Оксана, не обращайте внимание на злых дядек. Подумаешь, к словам придрался, вкус салата от его комментария не изменился - ведь так? Пусть бубнят себе...
Данил  10.10.2019 в 16:15
Оксана Я дико извиняюсь,но Вы знаете значение слова "Брутальный"?Судя по описанию НЕТ!!!Прочтите на досуге и поймете какую глупость Вы написали!!!
фея  12.10.2019 в 22:27
Данил, это потому, что он без яиц
Елена  10.10.2019 в 18:09
Данил, извиняюсь - это значит сам себя извиняю.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта10.10.2019 в 16:30
Данил, конечно знаю. Раньше этим словом называли жестких и суровых мужчин, я бы даже сказала со звериным характером. Но в современном мире слово брутальный стал синонимом слова мужественный и сильный. Когда я писала, то имела ввиду, что салат предназначается в первую очередь для мужчин с характером.
Сергей  10.10.2019 в 14:54
Доктора хоронят свои ошибки под землёй, а повара под майонезом!
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта10.10.2019 в 15:43
Сергей, зря вы так, есть рецепты, где майонез незаменим. Весь вопрос как он приготовлен. Домашний майонез на оливковом масле - вкусный и полезный продукт.
Все отзывы (10)














Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться