Закуска из инжира с беконом
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- инжир свежий — 3 шт.
- моцарелла — 3 шарика
- бекон — 5 ломтиков
- мед
- кинза
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Бекон нарезать на мелкие ломтики.
Бекон нарезать на мелкие ломтики.

ШАГ 3.
Разогреть сковороду без масла, выложить бекон и обжарить.
Разогреть сковороду без масла, выложить бекон и обжарить.

ШАГ 4.
Инжир помыть, обсушить, сделать крестообразный надрез.
Инжир помыть, обсушить, сделать крестообразный надрез.

ШАГ 5.
В каждый надрез положить шарик моцареллы.
В каждый надрез положить шарик моцареллы.

ШАГ 6.
Выложить на блюдо ломтики бекона.
Выложить на блюдо ломтики бекона.

ШАГ 7.
Полить инжир медом.
Полить инжир медом.

ШАГ 8.
Посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью.
Посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью.

ШАГ 9.
Подать закуску к столу. Приятного аппетита!
Подать закуску к столу. Приятного аппетита!
Читайте также