Баклажаны, фаршированные помидором и сыром


630
01.10.19
В сезон синеньких очень рекомендую приготовить это незатейливое, но очень вкусное и ароматное блюдо из сезонных овощей. Фаршированные баклажаны - угощение для любого застолья. Аппетитные лодочки, фаршированные кусочками обжаренных в масле овощей с пряными травами и запеченные под хрустящей сырной корочкой. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажаны, фаршированные помидором и сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • растительное масло
  • сыр — 100 г.
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Баклажан разрезать пополам, аккуратно удалить часть мякоти.
ШАГ 2.

Баклажан разрезать пополам, аккуратно удалить часть мякоти.
Положить лодочки в смазанную маслом форму, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3.

Положить лодочки в смазанную маслом форму, сбрызнуть оливковым маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить баклажаны и запекать минут 15-20.
ШАГ 4.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить баклажаны и запекать минут 15-20.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец и обжарить до мягкости.
ШАГ 5.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец и обжарить до мягкости.
Мякоть баклажана также нарезать кубиком и выложить к перцу, продолжить обжаривать овощи.
ШАГ 6.

Мякоть баклажана также нарезать кубиком и выложить к перцу, продолжить обжаривать овощи.
Спелые томаты нарезать кубиками и положить в сковороду.
ШАГ 7.

Спелые томаты нарезать кубиками и положить в сковороду.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Овощи посолить по вкусу.
Всыпать ароматные травки, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать ароматные травки, перемешать.
Достать форму из духовки, разложить начинку в лодочки из баклажанов.
ШАГ 10.

Достать форму из духовки, разложить начинку в лодочки из баклажанов.
Сыр натереть и посыпать им баклажаны с начинкой.
ШАГ 11.

Сыр натереть и посыпать им баклажаны с начинкой.
Вернуть форму в духовку, запекать до тех пор, пока весь сыр не расплавится. На это у вас уйдет 5-10 минут.
ШАГ 12.

Вернуть форму в духовку, запекать до тех пор, пока весь сыр не расплавится. На это у вас уйдет 5-10 минут.
Готовые баклажаны выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться