Баклажаны, фаршированные помидором и сыром
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- растительное масло
- сыр — 100 г.
- смесь сушеных прованских трав — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Баклажан разрезать пополам, аккуратно удалить часть мякоти.
Баклажан разрезать пополам, аккуратно удалить часть мякоти.
ШАГ 3.
Положить лодочки в смазанную маслом форму, сбрызнуть оливковым маслом.
Положить лодочки в смазанную маслом форму, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 4.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить баклажаны и запекать минут 15-20.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить баклажаны и запекать минут 15-20.
ШАГ 5.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец и обжарить до мягкости.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец и обжарить до мягкости.
ШАГ 6.
Мякоть баклажана также нарезать кубиком и выложить к перцу, продолжить обжаривать овощи.
Мякоть баклажана также нарезать кубиком и выложить к перцу, продолжить обжаривать овощи.
ШАГ 7.
Спелые томаты нарезать кубиками и положить в сковороду.
Спелые томаты нарезать кубиками и положить в сковороду.
ШАГ 8.
Овощи посолить по вкусу.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 9.
Всыпать ароматные травки, перемешать.
Всыпать ароматные травки, перемешать.
ШАГ 10.
Достать форму из духовки, разложить начинку в лодочки из баклажанов.
Достать форму из духовки, разложить начинку в лодочки из баклажанов.
ШАГ 11.
Сыр натереть и посыпать им баклажаны с начинкой.
Сыр натереть и посыпать им баклажаны с начинкой.
ШАГ 12.
Вернуть форму в духовку, запекать до тех пор, пока весь сыр не расплавится. На это у вас уйдет 5-10 минут.
Вернуть форму в духовку, запекать до тех пор, пока весь сыр не расплавится. На это у вас уйдет 5-10 минут.
ШАГ 13.
Готовые баклажаны выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые баклажаны выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Баклажаны с курицей в духовке
- Лодочки из баклажанов
- Фаршированные баклажаны с помидорами
- Баклажаны, фаршированные ветчиной
- Баклажаны, фаршированные говядиной и маслинами
- Фаршированые баклажаны с фаршем и шампиньонами
- Баклажаны фаршированные яйцом и сыром
- Баклажаны, фаршированные овощами
- Баклажаны, фаршированные фаршем и чечевицей
- Баклажан фаршированный овощным рагу с языком