Пропитавшись маринадом и перемешавшись с сыром, кубики куриной голени укрылись в мешочке из сметанного теста, сохранив весь свой сок и аромат душистых специй и чесночка. Торчащая косточка помогает имитировать куриную ножку и создает праздничный антураж. Если хотите удивить своих близких и гостей вкусным и неординарным блюдом, возьмите рецепт себе на заметку. Из простых ингредиентов на свет появляется необычное блюдо, которое никого не оставит равнодушными.
Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы.
ШАГ 2.
Вымытые и подсушенные ножки посыпать специями и солью.
ШАГ 3.
Выдавить на них чеснок, полить маслом.
ШАГ 4.
Перемешать и помассировать голени, втирая в них маринад. Оставить так на полчаса.
ШАГ 5.
Переложить ножки в форму и запекать их с включенной конвекцией 40 минут при 180 градусах.
ШАГ 6.
Подготовить все ингредиенты для приготовления теста.
ШАГ 7.
В миске смешать яйцо, сметану, растительное масло.
ШАГ 8.
Просеять сюда сухие ингредиенты.
ШАГ 9.
Тесто собрать в комок, долго не вымешивая его, смазать растительным маслом и дать отдохнуть несколько минут.
ШАГ 10.
Готовые голени освободить от косточки. Мясо произвольно порубить.
ШАГ 11.
Мелко нарезать сырок.
ШАГ 12.
Добавить его к мясу и все перемешать.
ШАГ 13.
Стол смазать растительным маслом. Вытянуть тесто змейкой и разделить на 6 частей.
ШАГ 14.
Каждый кусочек расплющить руками в лепешку. 1/6 часть начинки выложить горкой в центре.
ШАГ 15.
Посередине установить очищенную косточку.
ШАГ 16.
Тесто собрать мешочком, а торчащую косточку обернуть фольгой.
ШАГ 17.
Выложить ножки в мешочке на противень.
ШАГ 18.
Смазать их смесью желтка и нескольких капель воды.
ШАГ 19.
Запекать заготовки на среднем уровне духовки при 180 градусах с включенным верхним и нижним нагревом 20 минут.
ШАГ 20.
И вот, куриные ножки в тесте готовы!
ШАГ 21.
На праздничном столе они, несомненно, вызовут фурор. Ведь это так приятно и удобно - съесть ароматное сочное мясо, заранее нарезанное на кусочки и запечатанное во вкусный мешочек!