Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные ножки в тесте


1

offline
01.10.19
Пропитавшись маринадом и перемешавшись с сыром, кубики куриной голени укрылись в мешочке из сметанного теста, сохранив весь свой сок и аромат душистых специй и чесночка. Торчащая косточка помогает имитировать куриную ножку и создает праздничный антураж. Если хотите удивить своих близких и гостей вкусным и неординарным блюдом, возьмите рецепт себе на заметку. Из простых ингредиентов на свет появляется необычное блюдо, которое никого не оставит равнодушными.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные ножки в тесте

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 7 шт.
  • перец чили — 3 г.
  • сладкая паприка — 8 г.
  • куркума — 4 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 35 мл.
  • для теста:
  • сметана — 150 г.
  • мука — 250 г.
  • соль — 3 г.
  • сахарный песок — 4 г.
  • разрыхлитель — 7 г.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 35 мл.
  • плавленый сыр
  • яичный желток — для смазки


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы.
Вымытые и подсушенные ножки посыпать специями и солью.
ШАГ 2.

Вымытые и подсушенные ножки посыпать специями и солью.
Выдавить на них чеснок, полить маслом.
ШАГ 3.

Выдавить на них чеснок, полить маслом.
Перемешать и помассировать голени, втирая в них маринад. Оставить так на полчаса.
ШАГ 4.

Перемешать и помассировать голени, втирая в них маринад. Оставить так на полчаса.
Переложить ножки в форму и запекать их с включенной конвекцией 40 минут при 180 градусах.
ШАГ 5.

Переложить ножки в форму и запекать их с включенной конвекцией 40 минут при 180 градусах.
Подготовить все ингредиенты для приготовления теста.
ШАГ 6.

Подготовить все ингредиенты для приготовления теста.
В миске смешать яйцо, сметану, растительное масло.
ШАГ 7.

В миске смешать яйцо, сметану, растительное масло.
Просеять сюда сухие ингредиенты.
ШАГ 8.

Просеять сюда сухие ингредиенты.
Тесто собрать в комок, долго не вымешивая его, смазать растительным маслом и дать отдохнуть несколько минут.
ШАГ 9.

Тесто собрать в комок, долго не вымешивая его, смазать растительным маслом и дать отдохнуть несколько минут.
Готовые голени освободить от косточки. Мясо произвольно порубить.
ШАГ 10.

Готовые голени освободить от косточки. Мясо произвольно порубить.
Мелко нарезать сырок.
ШАГ 11.

Мелко нарезать сырок.
Добавить его к мясу и все перемешать.
ШАГ 12.

Добавить его к мясу и все перемешать.
Стол смазать растительным маслом. Вытянуть тесто змейкой и разделить на 6 частей.
ШАГ 13.

Стол смазать растительным маслом. Вытянуть тесто змейкой и разделить на 6 частей.
Каждый кусочек расплющить руками в лепешку. 1/6 часть начинки выложить горкой в центре.
ШАГ 14.

Каждый кусочек расплющить руками в лепешку. 1/6 часть начинки выложить горкой в центре.
Посередине установить очищенную косточку.
ШАГ 15.

Посередине установить очищенную косточку.
Тесто собрать мешочком, а торчащую косточку обернуть фольгой.
ШАГ 16.

Тесто собрать мешочком, а торчащую косточку обернуть фольгой.
Выложить ножки в мешочке на противень.
ШАГ 17.

Выложить ножки в мешочке на противень.
Смазать их смесью желтка и нескольких капель воды.
ШАГ 18.

Смазать их смесью желтка и нескольких капель воды.
Запекать заготовки на среднем уровне духовки при 180 градусах с включенным верхним и нижним нагревом 20 минут.
ШАГ 19.

Запекать заготовки на среднем уровне духовки при 180 градусах с включенным верхним и нижним нагревом 20 минут.
И вот, куриные ножки в тесте готовы!
ШАГ 20.

И вот, куриные ножки в тесте готовы!
На праздничном столе они, несомненно, вызовут фурор. Ведь это так приятно и удобно - съесть ароматное сочное мясо, заранее нарезанное на кусочки и запечатанное во вкусный мешочек!
ШАГ 21.

На праздничном столе они, несомненно, вызовут фурор. Ведь это так приятно и удобно - съесть ароматное сочное мясо, заранее нарезанное на кусочки и запечатанное во вкусный мешочек!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина Константиновна  03.10.2019 в 16:35
Очень оригинальное блюдо, спасибо за идею.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться