Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало с чесноком: фирменный рецепт


1

offline
30.09.19
Сало - отличная закуска на любом праздничном столе, а также вкусное дополнение к щам или борщу. Мы уже не раз солили сало по различным рецептам. Сегодня расскажу свой фирменный рецепт засолки сала, который достался мне от бабушки. Сало получается таким ароматным и вкусным, что невозможно оторваться. Особенно хорошо сало чувствует себя с горбушкой мягкого ароматного черного хлеба с хреном и ломтиком сладкого лука.

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Сало с чесноком: фирменный рецепт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сало — 1 кусок
  • чеснок
  • семена укропа — 1 ст. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Ножом очистить сало от грязи, если таковая имеется.
ШАГ 2.

Ножом очистить сало от грязи, если таковая имеется.
Семена укропа и кориандра размять с помощью скалки.
ШАГ 3.

Семена укропа и кориандра размять с помощью скалки.
Чеснок нарезать. В сале сделать надрезы, вставить ломтики чеснока.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать. В сале сделать надрезы, вставить ломтики чеснока.
Намазать сало со всех сторон солью.
ШАГ 5.

Намазать сало со всех сторон солью.
Сверху обсыпать сало семенами.
ШАГ 6.

Сверху обсыпать сало семенами.
Положить сверху лавровый лист.
ШАГ 7.

Положить сверху лавровый лист.
Укутать сало в чистое полотенце, убрать в холодильник на 3 дня.
ШАГ 8.

Укутать сало в чистое полотенце, убрать в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня сало готово, уберите его в морозилку, переложив в фольгу или пергаментную бумагу. По мере необходимости нарезать сало ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Через 3 дня сало готово, уберите его в морозилку, переложив в фольгу или пергаментную бумагу. По мере необходимости нарезать сало ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта30.09.2019 в 16:06
Очень вкусное и ароматное сало получается за счет семян укропа. Очень рекомендую рецепт.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться