Сало - отличная закуска на любом праздничном столе, а также вкусное дополнение к щам или борщу. Мы уже не раз солили сало по различным рецептам. Сегодня расскажу свой фирменный рецепт засолки сала, который достался мне от бабушки. Сало получается таким ароматным и вкусным, что невозможно оторваться. Особенно хорошо сало чувствует себя с горбушкой мягкого ароматного черного хлеба с хреном и ломтиком сладкого лука.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: соление, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Ножом очистить сало от грязи, если таковая имеется.
ШАГ 3.
Семена укропа и кориандра размять с помощью скалки.
ШАГ 4.
Чеснок нарезать. В сале сделать надрезы, вставить ломтики чеснока.
ШАГ 5.
Намазать сало со всех сторон солью.
ШАГ 6.
Сверху обсыпать сало семенами.
ШАГ 7.
Положить сверху лавровый лист.
ШАГ 8.
Укутать сало в чистое полотенце, убрать в холодильник на 3 дня.
ШАГ 9.
Через 3 дня сало готово, уберите его в морозилку, переложив в фольгу или пергаментную бумагу. По мере необходимости нарезать сало ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!