Кекс с яблоками


30.09.19
Хочется вкусной домашней выпечки? Рекомендую приготовить яблочный кекс с грецкими орехами. Кекс невероятно легко готовится и обладает очень нежной консистенцией и яблочным вкусом. Но главное, это хрустящая корочка, пропитанная ароматизированным сливочным маслом. Подайте кусочки кекса к столу с шариком мороженого или просто так. Устоять, чтобы не съесть еще кусочек, просто невозможно. Советую испечь пирог с антоновкой или богатырем, именно эти сорта яблок идеально подходят для выпечки с яблоками.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Кекс с яблоками

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • натуральный йогурт — 230 г.
  • грецкие орехи — 70 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яблоки антоновка — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • сок лайма
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
1 стакан сахарного песка выложить в миску, разбить яйца.
ШАГ 2.

1 стакан сахарного песка выложить в миску, разбить яйца.
Добавить йогурт, массу перемешать до однородного состояния.
ШАГ 3.

Добавить йогурт, массу перемешать до однородного состояния.
Муку насыпать в миску, добавить разрыхлитель.
ШАГ 4.

Муку насыпать в миску, добавить разрыхлитель.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать соль, перемешать.
Высыпать муку в миску с тестом.
ШАГ 6.

Высыпать муку в миску с тестом.
Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить и добавить в тесто, перемешать.
ШАГ 7.

Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить и добавить в тесто, перемешать.
Яблоки очистить от семян, нарезать мелким кубиком и вмешать в тесто.
ШАГ 8.

Яблоки очистить от семян, нарезать мелким кубиком и вмешать в тесто.
Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом.
ШАГ 9.

Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом.
Выложить тесто и разровнять.
ШАГ 10.

Выложить тесто и разровнять.
Поставить форму с кексом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.
ШАГ 11.

Поставить форму с кексом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.
Чтобы поверхность кекса не подгорала, достаньте форму из духовки.
ШАГ 12.

Чтобы поверхность кекса не подгорала, достаньте форму из духовки.
Накройте фольгой и уберите снова в духовку.
ШАГ 13.

Накройте фольгой и уберите снова в духовку.
Готовность кекса проверьте с помощью деревянной шпажки, проткните кекс и если она сухая, кекс готов. Охладите его немного и извлеките из формы.
ШАГ 14.

Готовность кекса проверьте с помощью деревянной шпажки, проткните кекс и если она сухая, кекс готов. Охладите его немного и извлеките из формы.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахарный песок и кокосовую стружку.
ШАГ 15.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахарный песок и кокосовую стружку.
Влейте в массу сок лайма или лимона.
ШАГ 16.

Влейте в массу сок лайма или лимона.
Полученной массой залейте наш кекс.
ШАГ 17.

Полученной массой залейте наш кекс.
Дайте минут 5 постоять.
ШАГ 18.

Дайте минут 5 постоять.
Затем нарежьте кекс с яблоками на порционные куски.
ШАГ 19.

Затем нарежьте кекс с яблоками на порционные куски.
И подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

И подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться