Кекс с яблоками
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- натуральный йогурт — 230 г.
- грецкие орехи — 70 г.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- яблоки антоновка — 3 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сахарный песок — 50 г.
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- сок лайма
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
1 стакан сахарного песка выложить в миску, разбить яйца.
1 стакан сахарного песка выложить в миску, разбить яйца.
ШАГ 3.
Добавить йогурт, массу перемешать до однородного состояния.
Добавить йогурт, массу перемешать до однородного состояния.
ШАГ 4.
Муку насыпать в миску, добавить разрыхлитель.
Муку насыпать в миску, добавить разрыхлитель.
ШАГ 5.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 6.
Высыпать муку в миску с тестом.
Высыпать муку в миску с тестом.
ШАГ 7.
Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить и добавить в тесто, перемешать.
Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить и добавить в тесто, перемешать.
ШАГ 8.
Яблоки очистить от семян, нарезать мелким кубиком и вмешать в тесто.
Яблоки очистить от семян, нарезать мелким кубиком и вмешать в тесто.
ШАГ 9.
Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом.
Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом.
ШАГ 10.
Выложить тесто и разровнять.
Выложить тесто и разровнять.
ШАГ 11.
Поставить форму с кексом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.
Поставить форму с кексом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.
ШАГ 12.
Чтобы поверхность кекса не подгорала, достаньте форму из духовки.
Чтобы поверхность кекса не подгорала, достаньте форму из духовки.
ШАГ 13.
Накройте фольгой и уберите снова в духовку.
Накройте фольгой и уберите снова в духовку.
ШАГ 14.
Готовность кекса проверьте с помощью деревянной шпажки, проткните кекс и если она сухая, кекс готов. Охладите его немного и извлеките из формы.
Готовность кекса проверьте с помощью деревянной шпажки, проткните кекс и если она сухая, кекс готов. Охладите его немного и извлеките из формы.
ШАГ 15.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахарный песок и кокосовую стружку.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахарный песок и кокосовую стружку.
ШАГ 16.
Влейте в массу сок лайма или лимона.
Влейте в массу сок лайма или лимона.
ШАГ 17.
Полученной массой залейте наш кекс.
Полученной массой залейте наш кекс.
ШАГ 18.
Дайте минут 5 постоять.
Дайте минут 5 постоять.
ШАГ 19.
Затем нарежьте кекс с яблоками на порционные куски.
Затем нарежьте кекс с яблоками на порционные куски.
ШАГ 20.
И подайте к столу. Приятного аппетита!
И подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью