Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цветная капуста со свеклой на зиму



offline
27.09.19
Маринованная цветная капуста со свеклой - отличное угощение к праздничному столу. Готовить заготовку очень просто и быстро. Зато зимой у вас на столе всегда будет хрустящая маринованная капустка со свеклой. Рецепт рассчитан на 1 0,5 литровую банку. Приятного аппетита!

Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Цветная капуста со свеклой на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1/2 небольшого вилка
  • свекла — большая 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • для маринада:
  • вода — 1/2 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 1/2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • семена укропа — 1/4 ч. л.
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • черный перец горошком — 5 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты. Воду вскипятить. Капусту разделать на небольшие соцветия, свеклу очистить и нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты. Воду вскипятить. Капусту разделать на небольшие соцветия, свеклу очистить и нарезать ломтиками.
На дно подготовленной банки выкладываем семена укропа, зиру, лавровый лист, черный перец горошком.
ШАГ 2.

На дно подготовленной банки выкладываем семена укропа, зиру, лавровый лист, черный перец горошком.
Добавляем зубчики чеснока.
ШАГ 3.

Добавляем зубчики чеснока.
Укладываем в банку капусту со свеклой.
ШАГ 4.

Укладываем в банку капусту со свеклой.
Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
ШАГ 5.

Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю.
ШАГ 6.

Затем воду сливаем в кастрюлю.
Всыпаем сахарный песок и соль.
ШАГ 7.

Всыпаем сахарный песок и соль.
Вливаем уксус, доводим до кипения.
ШАГ 8.

Вливаем уксус, доводим до кипения.
Заливаем овощи в банке.
ШАГ 9.

Заливаем овощи в банке.
Закатываем крышку, остужаем под одеялом. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Закатываем крышку, остужаем под одеялом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться