Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ачечили бадриджаны: грузинский салат с баклажанами



online
27.09.19
Я очень люблю грузинскую кухню. Здесь все очень просто и безумно вкусно. Доказательство тому - очередной рецепт грузинской кухни. Этот салат - великолепная закуска сама по себе. Нежные баклажаны, сочный сладкий лук и кинза - безумный союз, который делает блюдо очень вкусным и ароматным.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ачечили бадриджаны: грузинский салат с баклажанами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • майонез
  • измельченные грецкие орехи — 2 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Баклажан помыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 2.

Баклажан помыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее ломтики баклажана и варить после закипания 8-10 минут.
ШАГ 3.

Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее ломтики баклажана и варить после закипания 8-10 минут.
Воду слить, баклажаны остудить.
ШАГ 4.

Воду слить, баклажаны остудить.
Переложить баклажаны в миску.
ШАГ 5.

Переложить баклажаны в миску.
Репчатый лук нашинковать.
ШАГ 6.

Репчатый лук нашинковать.
Кинзу мелко нарезать.
ШАГ 7.

Кинзу мелко нарезать.
Высыпать лук и зелень в миску.
ШАГ 8.

Высыпать лук и зелень в миску.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Овощи посолить по вкусу.
Заправить майонезом и перемешать.
ШАГ 10.

Заправить майонезом и перемешать.
Переложить салат в красивое блюдо, посыпать измельченным грецким орехом по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить салат в красивое блюдо, посыпать измельченным грецким орехом по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться