Ачечили бадриджаны: грузинский салат с баклажанами
online
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- соль — по вкусу
- майонез
- измельченные грецкие орехи — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Баклажан помыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
Баклажан помыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 3.
Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее ломтики баклажана и варить после закипания 8-10 минут.
Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее ломтики баклажана и варить после закипания 8-10 минут.
ШАГ 4.
Воду слить, баклажаны остудить.
Воду слить, баклажаны остудить.
ШАГ 5.
Переложить баклажаны в миску.
Переложить баклажаны в миску.
ШАГ 6.
Репчатый лук нашинковать.
Репчатый лук нашинковать.
ШАГ 7.
Кинзу мелко нарезать.
Кинзу мелко нарезать.
ШАГ 8.
Высыпать лук и зелень в миску.
Высыпать лук и зелень в миску.
ШАГ 9.
Овощи посолить по вкусу.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 10.
Заправить майонезом и перемешать.
Заправить майонезом и перемешать.
ШАГ 11.
Переложить салат в красивое блюдо, посыпать измельченным грецким орехом по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить салат в красивое блюдо, посыпать измельченным грецким орехом по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также