Любимый шницель Лионеля Месси. Milanesa a la napolitana


27.09.19
У каждого из нас есть любимые блюда. У знаменитого на весь мир и моего любимого аргентинского футболиста Лионеля Месси - это отбивные, которые ему готовила его мама Силия. На самом деле это очень, очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Нежный шницель с соусом сальса и сыром - просто пальчики оближешь. Очень рекомендую сделать эти шницели, ведь готовить их очень быстро и просто. На самом деле это не совсем итальянский шницель, так как конечный вид был приобретен им в Буэнос-Айресе в местном ресторане "Наполи", названном в честь владельца Хосе Наполи. Как всегда кулинарный шедевр родился благодаря человеческому фактору. Один из местных поваров сжег последний, заказанный клиентом шницель и шеф-повар решил скрыть этот факт, налив на шницель имеющийся под рукой томатный соус и сыр. Новое блюдо так пришлось по вкусу, что вскоре его стали готовить по всей стране.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Любимый шницель Лионеля Месси. Milanesa a la napolitana

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 2 шт.
  • моцарелла — 120 г.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • соль, сахар — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • томаты в собственном соку — 250 г.
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать.
Чеснок измельчить.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук.
Добавить и чеснок, обжаривать до прозрачности.
ШАГ 5.

Добавить и чеснок, обжаривать до прозрачности.
Всыпать орегано.
ШАГ 6.

Всыпать орегано.
Помидоры мелко нарезать и вместе с соусом положить в сковороду.
ШАГ 7.

Помидоры мелко нарезать и вместе с соусом положить в сковороду.
Всыпать соль.
ШАГ 8.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок, перемешать и тушить соус 10 минут. Затем остудить.
ШАГ 9.

Добавить сахарный песок, перемешать и тушить соус 10 минут. Затем остудить.
Каждый кусок мяса положить между двумя полосками пищевой пленки.
ШАГ 10.

Каждый кусок мяса положить между двумя полосками пищевой пленки.
С помощью скалки хорошенько отбить свинину.
ШАГ 11.

С помощью скалки хорошенько отбить свинину.
У вас должен получиться вот такой кусок мяса.
ШАГ 12.

У вас должен получиться вот такой кусок мяса.
В панировочные сухари добавить соль по вкусу, перемешать.
ШАГ 13.

В панировочные сухари добавить соль по вкусу, перемешать.
Яйцо слегка взбить. Обмакнуть мясо в яйце.
ШАГ 14.

Яйцо слегка взбить. Обмакнуть мясо в яйце.
Так, чтобы весь кусок был погружен в яйцо.
ШАГ 15.

Так, чтобы весь кусок был погружен в яйцо.
Обвалять в сухарях.
ШАГ 16.

Обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить шницель.
ШАГ 17.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить шницель.
Обжаривать мясо до готовности с двух сторон.
ШАГ 18.

Обжаривать мясо до готовности с двух сторон.
Сыр натереть.
ШАГ 19.

Сыр натереть.
Переложить шницели на огнеупорное блюдо.
ШАГ 20.

Переложить шницели на огнеупорное блюдо.
Выложить на мясо соус.
ШАГ 21.

Выложить на мясо соус.
Посыпать шницели сыром.
ШАГ 22.

Посыпать шницели сыром.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
ШАГ 23.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Подать шницели к столу.
ШАГ 24.

Подать шницели к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 25.

Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться