Пицца с грибами
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи сухие — 2 ч. л. (5-10 г)
- теплая вода — 250 мл.
- соль — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- мука — 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
- для начинки:
- шампиньоны — 10 шт.
- томатный кетчуп
- репчатый лук — 1/2 шт.
- листья базилика — 10-12 шт.
- маслины — 10 шт.
- моцарелла — 1 пачка
- сыр — 120 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
В миску налить воду, влить масло, добавить соль и все размешать венчиком.
В миску налить воду, влить масло, добавить соль и все размешать венчиком.
ШАГ 3.
В другую миску насыпать муку и добавить дрожжи, перемешать.
В другую миску насыпать муку и добавить дрожжи, перемешать.
ШАГ 4.
Всыпать муку в миску с водой, замесить тесто.
Всыпать муку в миску с водой, замесить тесто.
ШАГ 5.
Скатать тесто в шар, положить в теплую миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и убрать минут на 30 в теплое место.
Скатать тесто в шар, положить в теплую миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и убрать минут на 30 в теплое место.
ШАГ 6.
Вот наше тесто подошло. Я взяла половину, половину заморозила.
Вот наше тесто подошло. Я взяла половину, половину заморозила.
ШАГ 7.
Раскатать тесто в круглый пласт.
Раскатать тесто в круглый пласт.
ШАГ 8.
С помощью скалки перенести его на перевернутый и смазанный растительным маслом, противень.
С помощью скалки перенести его на перевернутый и смазанный растительным маслом, противень.
ШАГ 9.
Смазать тесто кетчупом.
Смазать тесто кетчупом.
ШАГ 10.
Моцареллу и маслины нарезать кружками.
Моцареллу и маслины нарезать кружками.
ШАГ 11.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
ШАГ 12.
Выложить на тесто листья базилика и ломтики моцареллы.
Выложить на тесто листья базилика и ломтики моцареллы.
ШАГ 13.
Разложить маслины.
Разложить маслины.
ШАГ 14.
Выложить ломтики грибов.
Выложить ломтики грибов.
ШАГ 15.
Репчатый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Репчатый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 16.
Посыпать пиццу луком, посолить по вкусу, посыпать сыром.
Посыпать пиццу луком, посолить по вкусу, посыпать сыром.
ШАГ 17.
Разогреть духовку до максимума, поставить противень на самый верх. Запекать пиццу 7-10 минут.
Разогреть духовку до максимума, поставить противень на самый верх. Запекать пиццу 7-10 минут.
ШАГ 18.
Готовую пиццу извлечь из духовки.
Готовую пиццу извлечь из духовки.
ШАГ 19.
Нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше