Пицца с грибами


27.09.19
В выходные так хочется собраться всем вместе, просто посидеть и пообщаться. Конечно, можно заказать еду на дом, но мне больше нравится, своя, домашняя еда. Пицца - отличный повод собрать близких и друзей за столом, тем более, что готовить ее быстро и просто. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусной пиццы с грибами. Можно использовать любые грибы - белые, шампиньоны, вешенки: главное, чтобы они были свежие. Чтобы пицца оставалась грибной, не следует добавлять к основной начинке много других продуктов, достаточно будет оливок, лука и сыра. Вкусных вам выходных.

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Пицца с грибами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи сухие — 2 ч. л. (5-10 г)
  • теплая вода — 250 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мука — 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
  • для начинки:
  • шампиньоны — 10 шт.
  • томатный кетчуп
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • листья базилика — 10-12 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • моцарелла — 1 пачка
  • сыр — 120 г.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В миску налить воду, влить масло, добавить соль и все размешать венчиком.
ШАГ 2.

В миску налить воду, влить масло, добавить соль и все размешать венчиком.
В другую миску насыпать муку и добавить дрожжи, перемешать.
ШАГ 3.

В другую миску насыпать муку и добавить дрожжи, перемешать.
Всыпать муку в миску с водой, замесить тесто.
ШАГ 4.

Всыпать муку в миску с водой, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, положить в теплую миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и убрать минут на 30 в теплое место.
ШАГ 5.

Скатать тесто в шар, положить в теплую миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и убрать минут на 30 в теплое место.
Вот наше тесто подошло. Я взяла половину, половину заморозила.
ШАГ 6.

Вот наше тесто подошло. Я взяла половину, половину заморозила.
Раскатать тесто в круглый пласт.
ШАГ 7.

Раскатать тесто в круглый пласт.
С помощью скалки перенести его на перевернутый и смазанный растительным маслом, противень.
ШАГ 8.

С помощью скалки перенести его на перевернутый и смазанный растительным маслом, противень.
Смазать тесто кетчупом.
ШАГ 9.

Смазать тесто кетчупом.
Моцареллу и маслины нарезать кружками.
ШАГ 10.

Моцареллу и маслины нарезать кружками.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
ШАГ 11.

Шампиньоны нарезать ломтиками.
Выложить на тесто листья базилика и ломтики моцареллы.
ШАГ 12.

Выложить на тесто листья базилика и ломтики моцареллы.
Разложить маслины.
ШАГ 13.

Разложить маслины.
Выложить ломтики грибов.
ШАГ 14.

Выложить ломтики грибов.
Репчатый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 15.

Репчатый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Посыпать пиццу луком, посолить по вкусу, посыпать сыром.
ШАГ 16.

Посыпать пиццу луком, посолить по вкусу, посыпать сыром.
Разогреть духовку до максимума, поставить противень на самый верх. Запекать пиццу 7-10 минут.
ШАГ 17.

Разогреть духовку до максимума, поставить противень на самый верх. Запекать пиццу 7-10 минут.
Готовую пиццу извлечь из духовки.
ШАГ 18.

Готовую пиццу извлечь из духовки.
Нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться