Паэлья с курицей, креветками и морепродуктами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные ножки — 4 шт.
- спаржа — 4 шт.
- креветки королевские — 6 шт.
- кальмары — 2 шт.
- ракушки вонголе — 1 большая горсть
- мидии в раковинах — 2 большие горсти
- рис Senia, Bahia или Bomba — 1/2 пакета
- оливковое масло — для жарки
- куриный бульон — 1 л.
- куркурма — 1 щепотка
- копченая паприка — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу помыть и обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить ножки и обжарить со всех сторон до готовности. Затем ножки извлечь из сковороды и отложить в теплое место.
Курицу помыть и обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить ножки и обжарить со всех сторон до готовности. Затем ножки извлечь из сковороды и отложить в теплое место.
ШАГ 2.
В сковороду добавить немного масла, выложить мидии и вонголе, готовить 3-4 минуты.
В сковороду добавить немного масла, выложить мидии и вонголе, готовить 3-4 минуты.
ШАГ 3.
Кальмаров очистить, нарезать и выложить в сковороду, готовить 1-2 минуты.
Кальмаров очистить, нарезать и выложить в сковороду, готовить 1-2 минуты.
ШАГ 4.
Добавить креветки и готовить еще 1 минуту.
Добавить креветки и готовить еще 1 минуту.
ШАГ 5.
Переложить морепродукты на блюдо и держать в теплом месте.
Переложить морепродукты на блюдо и держать в теплом месте.
ШАГ 6.
В сковороду всыпать рис.
В сковороду всыпать рис.
ШАГ 7.
Вливать постепенно куриный бульон.
Вливать постепенно куриный бульон.
ШАГ 8.
Спаржу нарезать и обжарить до золотистой корочки в отдельной сковороде.
Спаржу нарезать и обжарить до золотистой корочки в отдельной сковороде.
ШАГ 9.
В сковороду с рисом добавить куркуму.
В сковороду с рисом добавить куркуму.
ШАГ 10.
Всыпать перец.
Всыпать перец.
ШАГ 11.
Положить кусочки курицы.
Положить кусочки курицы.
ШАГ 12.
Выложить спаржу.
Выложить спаржу.
ШАГ 13.
Долить оставшийся бульон, тушить пока жидкость не испарится.
Долить оставшийся бульон, тушить пока жидкость не испарится.
ШАГ 14.
Выложить все морепродукты.
Выложить все морепродукты.
ШАГ 15.
Паэлью посолить по вкусу, аккуратно перемешать.
Паэлью посолить по вкусу, аккуратно перемешать.
ШАГ 16.
Подать паэлью к столу прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Подать паэлью к столу прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паэлья с морским коктейлем
- Паэлья с креветками. Paella with shrimp
- Паэлья с фрикадельками
- Паэлья с рыбой и шафраном
- Паэлья аликантийская
- Сборная паэлья. Paella mixta
- Паэлья с морепродуктами. Paella de marisco
- Паэлья с овощами
- Паэлья по-валенсийски. Paella Valenciana
- Овощная паэлья. Paella de verduras