Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паэлья с курицей, креветками и морепродуктами



offline
26.09.19
Паэлья, в принципе, это разновидность плова. Готовят паэлью из определенных сортов риса, обжаривая сначала на масле все составляющие, затем рис и после все тушат до готовности. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным и съедается практически до последней крошки. Если вы еще не пробовали это удивительное блюдо, рекомендуем исправить это недоразумение и порадовать себя и своих близких солнечным и очень вкусным блюдом испанской кухни.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Паэлья с курицей, креветками и морепродуктами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 4 шт.
  • спаржа — 4 шт.
  • креветки королевские — 6 шт.
  • кальмары — 2 шт.
  • ракушки вонголе — 1 большая горсть
  • мидии в раковинах — 2 большие горсти
  • рис Senia, Bahia или Bomba — 1/2 пакета
  • оливковое масло — для жарки
  • куриный бульон — 1 л.
  • куркурма — 1 щепотка
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Курицу помыть и обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить ножки и обжарить со всех сторон до готовности. Затем ножки извлечь из сковороды и отложить в теплое место.
ШАГ 1.

Курицу помыть и обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить ножки и обжарить со всех сторон до готовности. Затем ножки извлечь из сковороды и отложить в теплое место.
В сковороду добавить немного масла, выложить мидии и вонголе, готовить 3-4 минуты.
ШАГ 2.

В сковороду добавить немного масла, выложить мидии и вонголе, готовить 3-4 минуты.
Кальмаров очистить, нарезать и выложить в сковороду, готовить 1-2 минуты.
ШАГ 3.

Кальмаров очистить, нарезать и выложить в сковороду, готовить 1-2 минуты.
Добавить креветки и готовить еще 1 минуту.
ШАГ 4.

Добавить креветки и готовить еще 1 минуту.
Переложить морепродукты на блюдо и держать в теплом месте.
ШАГ 5.

Переложить морепродукты на блюдо и держать в теплом месте.
В сковороду всыпать рис.
ШАГ 6.

В сковороду всыпать рис.
Вливать постепенно куриный бульон.
ШАГ 7.

Вливать постепенно куриный бульон.
Спаржу нарезать и обжарить до золотистой корочки в отдельной сковороде.
ШАГ 8.

Спаржу нарезать и обжарить до золотистой корочки в отдельной сковороде.
В сковороду с рисом добавить куркуму.
ШАГ 9.

В сковороду с рисом добавить куркуму.
Всыпать перец.
ШАГ 10.

Всыпать перец.
Положить кусочки курицы.
ШАГ 11.

Положить кусочки курицы.
Выложить спаржу.
ШАГ 12.

Выложить спаржу.
Долить оставшийся бульон, тушить пока жидкость не испарится.
ШАГ 13.

Долить оставшийся бульон, тушить пока жидкость не испарится.
Выложить все морепродукты.
ШАГ 14.

Выложить все морепродукты.
Паэлью посолить по вкусу, аккуратно перемешать.
ШАГ 15.

Паэлью посолить по вкусу, аккуратно перемешать.
Подать паэлью к столу прямо в сковороде. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать паэлью к столу прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться