Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны жареные на сковороде по-грузински за 20 минут


1

offline
25.09.19
Недавно открыла для себя рецепт грузинской кухни вкусных баклажанов. Всего несколько минут и у вас на столе отличный обед или ужин. А главное, каждый раз вы можете готовить их по-разному. В качестве приправы для жареных баклажанов можно использовать ореховый, томатно-чесночный, чесночно-уксусный соус, жареный лук, тертый рассольный сыр, топленое масло, мацони или, как в моем случае - сваренные вкрутую яйца. На первый взгляд блюдо очень простое, но скажу честно - вкус у него, что надо.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажаны жареные на сковороде по-грузински за 20 минут

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
ШАГ 2.

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
Баклажаны посолить.
ШАГ 3.

Баклажаны посолить.
Яйца очистить и размять.
ШАГ 4.

Яйца очистить и размять.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить ломтики баклажанов.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить ломтики баклажанов.
Добавляя по немного растительного масла обжарить все баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 6.

Добавляя по немного растительного масла обжарить все баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.
Положить баклажаны в миску с яйцами, перемешать.
ШАГ 7.

Положить баклажаны в миску с яйцами, перемешать.
Посыпать баклажаны свежей зеленью.
ШАГ 8.

Посыпать баклажаны свежей зеленью.
Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  02.10.2022 в 18:52
Отличный рецепт, то что я искала, быстро и вкусно
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться