Баклажаны жареные на сковороде по-грузински за 20 минут
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кружочками.

ШАГ 3.
Баклажаны посолить.
Баклажаны посолить.

ШАГ 4.
Яйца очистить и размять.
Яйца очистить и размять.

ШАГ 5.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить ломтики баклажанов.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить ломтики баклажанов.

ШАГ 6.
Добавляя по немного растительного масла обжарить все баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.
Добавляя по немного растительного масла обжарить все баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 7.
Положить баклажаны в миску с яйцами, перемешать.
Положить баклажаны в миску с яйцами, перемешать.

ШАГ 8.
Посыпать баклажаны свежей зеленью.
Посыпать баклажаны свежей зеленью.

ШАГ 9.
Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!
Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!
Читайте также