Растительная диета вредна для здоровья


62
24.09.19

Многие в последнее время отказываются от употребления мяса, рыбы и другой пищи животного происхождения, отдавая предпочтение растительной диете, которая набирает популярность во всем мире. Но, ученые и диетологи бьют тревогу, люди, которые не едят мясную пищу, недополучают очень важное вещество - холин, который в свою очередь играет важную роль для правильной работы человеческого организма.

Одним из главных источников холина, или витамина B4, является яичный желток и печень. Он необходим организму для того, чтобы обеспечивать работу мозга и нервной системы в целом. Это вещество необходимо для синтеза клеточных мембран, и – что очень важно - оно задействовано в биохимии клеток мозга, а также способствует метаболизму жиров, поддерживая нормальный уровень холестерина. Кроме этого холин защищает нашу печень: это лучший гепатопротектор, участник липидного обмена, он расщепляет жиры и препятствует накоплению жира в печени, развитию цирроза, помогает восстанавливаться клеткам печени после принятия некоторых лекарств или алкоголя.

Люди, которые отказываются употреблять естественные продукты, где содержится холин, могут страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточной массой тела, диабетом и другими достаточно серьезными недомоганиями. В Европе три года назад орган по безопасности пищевых продуктов опубликовал свои рекомендации по употреблению холина в сутки. Для мужчин - 550 мг., для женщин - 425 мг., и для кормящих матерей - 550 мг.

Самые лучшие источники холина - говядина, яйца, молочные продукты, рыба и курица, а так же морепродуктах и овсянке. Если вы по каким-либо соображением не можете получать его из пищи животного происхождения, восполнить недостаток витамина B4 можно, включив в свой рацион брокколи, арахис и шпинат в комплексе со специальными добавками, которые содержит холин.


Фото: © Depositphotos.com



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться