Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

5 новых салатов с селедкой к праздничному столу


35021
24.09.19

Селедка всегда считалась самостоятельным угощением к любому праздничному застолью. Жирная, слабой соли, нарезанная на кусочки, уложенная в селедочницу, сверху присыпанная колечками репчатого или зеленого лука и сдобренная хорошей порцией растительного масла, да поданная с отварным картофелем - уже представив себе это великолепие, можно захлебнуться слюной. Но любим мы селедку и в салатах, какой же Новый год без Селедки под шубой. На самом деле салаты с селедкой популярны не только в нашей стране и странах бывшего Союза. Салаты с селедкой популярны в Дании, Норвегии и Германии. Мы тоже не отстаем и стараемся разнообразить привычный праздничный стол вкусными и красивыми салатами из селедки.

 

Сейчас селедку можно купить в любом магазине. Но иногда бывает так, что качестве селедки нас не устраивает - то слишком соленая, то суховатая или с каким-то посторонним запахом. Чтобы не огорчаться, покупайте селедку только в проверенных местах, в разновес, чтобы визуально сразу оценить качество рыбы. А лучше, солите сами селедку в домашних условиях. Тогда вы точно будете уверенны в ее качестве и нужной степени просолки. Если вы купили слишком соленую селедку - очистите ее от внутренностей, удалите голову и плавники и залейте молоком часа на два. Сельдь станет менее соленой и приобретет нежный вкус. Не хотите в молоке - вымачивайте в холодной воде.
Солить селедку очень просто.

Вот вам мой рецепт вкусной домашней соленой селедки. Советую приготовить сразу несколько селедок, те, которые вам не потребуются можно будет убрать в морозилку. А перед застольем вытащить ее из морозилки, немного разморозить, нарезать кусочками и далее по классическому сценарию. Итак, свежезамороженную селедку (а именно такая продается у нас в магазинах и на рынке) разморозьте при комнатной температуре, выпотрошите, удалите головы и плавники. Сложите тушки в посолочную тару или обычные банки. Пока селедка размораживается, сварите рассол, для приготовления которого в кастрюлю налейте 1 литр воды, положите 2 ст. л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин черного и 4 горошины душистого перца, перемешайте и вскипятите. Снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите. Залейте рассолом селедку таким образом, чтобы она была в нем полностью погружена. Уберите банку в холодильник на 2-3 дня. Если не хотите возиться с рассолом, есть другой способ, как быстро засолить селедку в домашних условиях. Подготовьте тушки рыбы: выпотрошите их, отрежьте головы, промокните салфеткой. Приготовьте посолочную смесь, для чего в емкости смешайте 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахарного песка и щепотку черного перца из расчета на 1 крупную рыбку. Рыбу хорошенько натрите смесью, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Через 2-3 дня рыбу можно будет использовать по назначению.

Теперь предлагаю перейти к рецептам. Салаты из селедки получаются всегда очень вкусными и красивыми, а готовить их одно удовольствие. Не за горами любимые праздники, тогда записывайте 5 новых рецептов, которые наверняка понравятся вам и вашим близким.

Праздничный винегрет с сельдью

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка 2 филе.
  • картофель вареный 2 шт.
  • свекла вареная большая 1 шт.
  • морковь вареная 1 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • консервированный зеленый горошек 3 ст. л.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • квашеная капуста 100 г.
  • растительное масло 50 мл.
  • уксус 3% 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок по вкусу

Способ приготовления: Для начала приготовить салатную заправку: нальем в банку с крышкой растительное масло, уксус, добавим соль, сахар и песок. Закроем банку и как следует, перемешаем содержимое. Овощи очистить, нарезать кубиками по отдельности вместе с солеными огурцами. Свеклу в отдельной миске заправить небольшим количеством растительного масла. Квашеную капусту отожмите, и мелко нарежьте. Часть селедки нарежьте тонкими ломтиками и отложите для украшения, остальную нарежьте кубиком. В миске соедините овощи, селедку, добавьте зеленый горошек и капусту, заправьте салат заправкой. Выложите винегрет в красивое блюдо горкой, украсьте ломтиками селедки, зеленым луком.

Селедка в зеленой шубе

Ингредиенты:

  • селедка 1 шт.
  • картофель вареный 3 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • майонез
  • свежий огурец 3 шт.
  • зеленый лук
  • укроп

Способ приготовления: Селедку выпотрошите, отделите филе от костей и нарежьте кубиками. так же нарежьте кубиками картофель и огурцы. Сыр натрите. Покрошите зелень. Выложите салат слоями в такой очередности: картофель, селедка, картофель, огурцы, сыр, зелень. Слои с картофелем промазать майонезом.

Салат слоеный с овощами и селедкой

Ингредиенты:

  • филе сельди 200 г.
  • картофель 2 шт.
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • майонез 100 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зелень петрушки

Способ приготовления: Картофель и свеклу помыть, отварить, остудить и очистить. Филе сельди и картофель нарезать кубиками, огурцы - тонкими кружочками, свеклу натереть на крупной терке. На блюдо положить слой сельди, затем очищенный и измельченный лук. Промазать майонезом. Положить картофель и снова промазать майонезом. Разложить кружочки огурцов, на них - свеклу. Придать салату круглую форму, сверху майонезом нарисовать сеточку. Украсить листиками петрушки.

Салат из селедки праздничный

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь 1 шт.
  • картофель вареный 2 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • укроп 4 веточки
  • красная икра 2 ст. л.
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления: Селедку разделать на филе без кожи и костей, затем ее мелко порубить. Картофель и яйца очистить, нарезать мелким кубиком, зелень укропа мелко нарезать. В миске смешать картофель, яйца, селедку, укроп, если необходимо посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом. Выложить салат горкой, украсить красной икрой и зеленью.

Салат с селедкой "Раздолье"

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка 1 шт.
  • вареный картофель 3 шт.
  • вареная морковь 2 шт.
  • плавленый сыр 100 г.
  • вареные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез

Способ приготовления: Селедку очистите, разделите на филе без кожи и костей, мелко нарежьте. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. У отварных яиц отделить белок от желтка. Картофель, морковь, яичный белок и сыр натереть на терке по отдельности. Теперь выкладываем салат слоями в красивый салатник, смазывая каждый слой майонезом: картофель, селедка, сыр, лук, морковь, яичные белки. Сверху салат засыпать желтками и украсить по своему вкусу. Уберите салат минимум на 2 часа в холодильник, а лучше всего оставьте его там на ночь.

Приятного аппетита!

Фото: © Depositphotos.com/@ 5PH, Наталья Петрова

Салат из селедки по-прибалтийски
Салат из селедки по-прибалтийски
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Датская кухня Латышская кухня Эстонская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
копченая сельдь, картофель отварной "в мундире", сметана, репчатый лук, пряные травы, сладкий перец
147071
Салат с блинами "Букет Невесты"
Салат с блинами "Букет Невесты"
28.02.19. 11:40Поваренок
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных романтический ужин новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
яйца, свекла отварная, зеленый лук, сельдь слабой соли, морковь отварная, майонез, молоко, мука пшеничная, соль, сахарный песок, разрыхлитель, картофель отварной "в мундире", чеснок, растительное масло
3691
Салат лисья шубка
Салат лисья шубка
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
морковь, репчатый лук, растительное масло, майонез, филе сельди слабой соли, кинза или петрушка
563484
Салат селедочный
Салат селедочный
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), рис отварной (рассыпчатый), сладкий репчатый лук, яйца отварные, соленые огурцы, майонез
605942
Салат из селедки с авокадо
Салат из селедки с авокадо
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
яйца отварные, филе сельди слабой соли, зеленый лук, тертый сыр, авокадо спелый, майонез, соль, перец по вкусу
31918
Картофельный салат с жирной сельдью
Картофельный салат с жирной сельдью
20.02.13. 22:08natalina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка
  • Назначение: обед ужин
картофель отваренный "в мундире", яйца отварные, сметана 42%, горчица русская (готовая), зеленый лук, филе сельди слабой соли, черный молотый перец, зелень, бальзамический крем
28691
Свекольный салат с сельдью
Свекольный салат с сельдью
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
свекла, картофель, горошек зеленый консервированный, копченая сельдь, для заправки: оливковое масло, сок лимона, базилик, соевый соус, репчатый лук, зелень укропа
67474
Салат с сельдью и ржаным хлебом
Салат с сельдью и ржаным хлебом
10.06.09. 10:10natalina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
филе сельди в масле, яйца отварные, листья салата, хлеб ржаной, репчатый лук, для заправки: сметана, сливки, горчица французская, морская соль, свежесмолотый черный перец
8686
Сельдка под шубой новогодняя
Сельдка под шубой новогодняя
14.07.09. 10:14
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), яйца, картофель, морковь, свекла, репчатый лук, майонез, зелень петрушки, соль
6993
Салат с сельдью в сырном соусе
Салат с сельдью в сырном соусе
24.11.10. 23:59natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Салат
сельдь в сырном соусе, свекла, морковь, картофель, репчатый лук, майонез, яблоки (кисло-сладкие)
61581


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

райся каменева  24.09.2019 в 20:30



 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться