Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники без творога


1

offline
24.09.19
Сырники без творога - разве такое бывает? Конечно, бывает. Прекрасные, нежные по текстуре сырники можно сделать из итальянского сыра - рикотта. Рикотта - сыр, который готовят из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров. По текстуре она нежная, по вкусу больше напоминает творог. А главное в этом сыре много витаминов, которые содержатся в молоке. Поэтому эти сырники очень полезные, особенно тем, у кого плохое зрение, есть проблемы с сердцем и сосудами. Сырники из рикотты - отличное средство при сильных умственных и физических нагрузках, а также для укрепления иммунитета. Подавайте такие сырники со свежими сезонными ягодами и натуральным йогуртом!

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт

Сырники без творога

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рикотта — 300 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л. + для обсыпки
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • изюм — 1 горсть
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Сыр положить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 2.

Сыр положить в миску, вбить яйцо.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 3.

Добавить сахарный песок.
Всыпать муку.
ШАГ 4.

Всыпать муку.
Добавить изюм.
ШАГ 5.

Добавить изюм.
Массу как следует перемешать.
ШАГ 6.

Массу как следует перемешать.
Сформировать сырники, обвалять каждый в муке.
ШАГ 7.

Сформировать сырники, обвалять каждый в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 9.

Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Переложить сырники на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Переложить сырники на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

виталий  28.09.2019 в 20:31
Класс.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться