Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яичница с кабачками


2

offline
24.09.19
Очень быстрый, вкусный и полезный завтрак можно приготовить за 20 минут. Возьмите обычные кабачки, помидоры и яйца - обжарьте все и у вас на столе яркое и очень аппетитное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день. Подавать такую красоту рекомендую со свежей зеленью и мягким хлебом. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Яичница с кабачками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • яйца — 4 шт.
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогрейте растительное масло. Кабачок очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и выложите их в сковороду. Обжаривайте 5 минут.
ШАГ 1.

В сковороде разогрейте растительное масло. Кабачок очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и выложите их в сковороду. Обжаривайте 5 минут.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в сковороду.
ШАГ 2.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к овощам, обжаривать еще 5 минут.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к овощам, обжаривать еще 5 минут.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Овощи посолить по вкусу.
Разбить в сковороду яйца. Закрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, так чтобы белок схватился, а желтки остались жидкими.
ШАГ 5.

Разбить в сковороду яйца. Закрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, так чтобы белок схватился, а желтки остались жидкими.
Подать яичницу с кабачками к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Подать яичницу с кабачками к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наина   24.09.2019 в 16:04
А какие лучше кабачки использовать? И можно ли добавить сладкий перец?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта24.09.2019 в 16:06
Наина , лучше всего цукини, их можно даже не очищать от кожицы, в которой много полезных веществ. В принципе подойдут любые, которые не содержат много влаги. Про перец - дело индивидуальное. Я бы не стала класть, так как он может перебить вкус кабачков. Но если очень хочется - то можно.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться