Горячая овощная закуска в пикантном томатном соусе
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- смесь овощей с томатами и маслинами — 1 ст. л. с горкой
- чесночный перец — 1/2 ч. л.
- кабачки — 500 г.
- баклажаны — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- сладкая копченая красная паприка — 1/2 ч. л.
- оливковое масло
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Овощи помыть, обсушить, нарезать ломтиками одинакового размера.
Овощи помыть, обсушить, нарезать ломтиками одинакового размера.
ШАГ 3.
В сковороду налить оливковое или растительное масло, нагреть, выложить овощи и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 5 минут.
В сковороду налить оливковое или растительное масло, нагреть, выложить овощи и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 5 минут.
ШАГ 4.
Готовые овощи переложить на тарелку.
Готовые овощи переложить на тарелку.
ШАГ 5.
В оставшееся на сковороде масло, выложить специи, обжарить их в течение 1 минуты.
В оставшееся на сковороде масло, выложить специи, обжарить их в течение 1 минуты.
ШАГ 6.
Затем выложить томатную пасту.
Затем выложить томатную пасту.
ШАГ 7.
Влить 3/4 стакана воды и потушить 1-2 минуты.
Влить 3/4 стакана воды и потушить 1-2 минуты.
ШАГ 8.
Снять сковороду с плиты, выложить в нее кабачки и баклажаны, перемешать.
Снять сковороду с плиты, выложить в нее кабачки и баклажаны, перемешать.
ШАГ 9.
Переложить овощи в соусе на большую тарелку, посыпать свежей зеленью (в идеале кинзой или петрушкой) и подать к столу.
Переложить овощи в соусе на большую тарелку, посыпать свежей зеленью (в идеале кинзой или петрушкой) и подать к столу.
ШАГ 10.
Хрустящие овощи в пикантном томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
Хрустящие овощи в пикантном томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
Читайте также