Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горячая овощная закуска в пикантном томатном соусе



offline
23.09.19
Хотите согреться в эти холодные денечки? Приготовьте закуску-огонь из кабачков или баклажанов. В моем случае в семейство кабачков затисался последний баклажан с грядки. Молоденькие, хрустящие овощи просто улетают с тарелки один за одним. Если вы решите приготовить из более зрелых овощей, нарезайте их кружками, так будет удобнее их готовить и они также красиво будут смотреться на тарелке. Долго готовить овощи не следует - они должны оставаться хрустящими. Ловите быстро-рецепт обалденной закуски. И да, она великолепна не только в горячем, но и холодном виде! В магазинах сейчас появилась очень вкусная смесь овощей с томатами и маслинами - очень рекомендую. Если нет такой добавьте в сковороду сушеные томаты и перцы.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Горячая овощная закуска в пикантном томатном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • смесь овощей с томатами и маслинами — 1 ст. л. с горкой
  • чесночный перец — 1/2 ч. л.
  • кабачки — 500 г.
  • баклажаны — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сладкая копченая красная паприка — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Овощи помыть, обсушить, нарезать ломтиками одинакового размера.
ШАГ 2.

Овощи помыть, обсушить, нарезать ломтиками одинакового размера.
В сковороду налить оливковое или растительное масло, нагреть, выложить овощи и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 5 минут.
ШАГ 3.

В сковороду налить оливковое или растительное масло, нагреть, выложить овощи и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 5 минут.
Готовые овощи переложить на тарелку.
ШАГ 4.

Готовые овощи переложить на тарелку.
В оставшееся на сковороде масло, выложить специи, обжарить их в течение 1 минуты.
ШАГ 5.

В оставшееся на сковороде масло, выложить специи, обжарить их в течение 1 минуты.
Затем выложить томатную пасту.
ШАГ 6.

Затем выложить томатную пасту.
Влить 3/4 стакана воды и потушить 1-2 минуты.
ШАГ 7.

Влить 3/4 стакана воды и потушить 1-2 минуты.
Снять сковороду с плиты, выложить в нее кабачки и баклажаны, перемешать.
ШАГ 8.

Снять сковороду с плиты, выложить в нее кабачки и баклажаны, перемешать.
Переложить овощи в соусе на большую тарелку, посыпать свежей зеленью (в идеале кинзой или петрушкой) и подать к столу.
ШАГ 9.

Переложить овощи в соусе на большую тарелку, посыпать свежей зеленью (в идеале кинзой или петрушкой) и подать к столу.
Хрустящие овощи в пикантном томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Хрустящие овощи в пикантном томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться