Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хрустящая цветная капуста в панировке



offline
23.09.19
Очень вкусное и ароматное блюдо из цветной капусты. Дети не любят есть овощи? Вы просто их неправильно готовили. Попробуйте приготовить цветную капусту по этому рецепту, ведь она нравится всем: и взрослым, и детям. Главное капусту не переварить, чтобы она оставалась хрустящей. Для этого опустите головки капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, а затем обдайте ее холодной водой и оставьте стекать лишнюю жидкость или протрите ее кухонным полотенцем. Подготовленную таким образом капусту немного посолить, а затем готовить по рецепту. Подавайте хрустящую капусту к столу, сразу после приготовления с любимым соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Хрустящая цветная капуста в панировке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 небольшой вилок
  • соль — по вкусу
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • панировочные сухари
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Вскипятить воду, выложить кочанчики цветной капусты, варить 3-4 минуты.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, выложить кочанчики цветной капусты, варить 3-4 минуты.
Затем воду слить, обдать холодной водой.
ШАГ 2.

Затем воду слить, обдать холодной водой.
Капусту посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Капусту посолить по вкусу.
Яйца взбить, сухари смешать с красным перцем.
ШАГ 4.

Яйца взбить, сухари смешать с красным перцем.
Обмакнуть капусту в яйцо.
ШАГ 5.

Обмакнуть капусту в яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 6.

Обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту.
Обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
ШАГ 8.

Обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
Сыр натереть, посыпать им капусту. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться.
ШАГ 9.

Сыр натереть, посыпать им капусту. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться.
Переложить капусту в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Переложить капусту в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться