Шарлотка с рикоттой и антоновкой


23.09.19
Очень ароматная, нежная и безумно вкусная получается шарлотка с нежнейшей рикоттой и антоновскими яблоками. Вообще, выпечка с антоновкой - самая ароматная и вкусная. Ванилин и корица придают пирогу сказочный вкус, яблоки - сочность, а рикотта делает нежной текстуру. Готовить пирог очень просто, замесили тесто, смешали с нарезанными яблоками и убрали в духовку. Теперь остается только ждать, когда пирог испечется и настанет время звать всех к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Шарлотка с рикоттой и антоновкой

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • рикотта — 200 г.
  • ванилин — по вкусу
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • яблоки антоновка — 4 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Сыр выложить в миску.
ШАГ 2.

Сыр выложить в миску.
По одному вбить яйца.
ШАГ 3.

По одному вбить яйца.
Взбить массу с помощью миксера.
ШАГ 4.

Взбить массу с помощью миксера.
Всыпать ваниль по вкусу.
ШАГ 5.

Всыпать ваниль по вкусу.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Добавить муку.
ШАГ 7.

Добавить муку.
Всыпать корицу.
ШАГ 8.

Всыпать корицу.
Массу перемешать.
ШАГ 9.

Массу перемешать.
Яблоки нарезать кубиком и положить в тесто, аккуратно массу перемешать.
ШАГ 10.

Яблоки нарезать кубиком и положить в тесто, аккуратно массу перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить яблоки с тестом, разровнять.
ШАГ 11.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить яблоки с тестом, разровнять.
Поставить шарлотку в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 40-60 минут до готовности.
ШАГ 12.

Поставить шарлотку в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 40-60 минут до готовности.
Готовую шарлотку охладить, посыпать по желанию сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовую шарлотку охладить, посыпать по желанию сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться