Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цветки кабачка фаршированные сыром



offline
20.09.19
Безумно вкусное блюдо получается, если срезать небольшие кабачки с цветочками, нафаршировать их и обжарить в оливковом или растительном масле. Такие блюда очень популярны в странах Средиземноморья, особенно в Испании, Италии или Греции. Цветочки кабачков или тыквы принято фаршировать творогом, сыром, рисом или мясом. В любом случае блюдо получается очень праздничным и красиво смотрится на тарелке. Хрустящие цветочки, фаршированные сыром, в нашем случае - придутся по вкусу всем любителям овощей. Если будет возможность, обязательно приготовьте - 20 минут и все готово!

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Цветки кабачка фаршированные сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — с цветочками 5 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Сыр и чеснок натереть, перемешать.
ШАГ 2.

Сыр и чеснок натереть, перемешать.
Нафаршировать каждый цветок сырной массой.
ШАГ 3.

Нафаршировать каждый цветок сырной массой.
Подготовить таким образом все цветочки. Яйцо взболтать.
ШАГ 4.

Подготовить таким образом все цветочки. Яйцо взболтать.
Обмакнуть кабачок с цветком в яйцо.
ШАГ 5.

Обмакнуть кабачок с цветком в яйцо.
Обвалять в муке.
ШАГ 6.

Обвалять в муке.
Подготовить таким образом все цветочки.
ШАГ 7.

Подготовить таким образом все цветочки.
В сковороде разогреть растительное или оливковое масло, выложить кабачки.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное или оливковое масло, выложить кабачки.
Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить блюдо по вкусу.
ШАГ 9.

Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить блюдо по вкусу.
Переложить кабачки с фаршированными цветками на тарелку и подать к столу. Будьте осторожны, начинка горячая и очень, очень вкусная!
ШАГ 10.

Переложить кабачки с фаршированными цветками на тарелку и подать к столу. Будьте осторожны, начинка горячая и очень, очень вкусная!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться