Чебуреки с творогом и зеленью жареные без масла


168
20.09.19
Благодаря тому, что в данном рецепте чебуреки готовятся практически без масла, ими сможет насладиться тот, кто придерживается диеты или следит за своим здоровьем. Кроме того, такая начинка подойдет веганам и постящимся. Из-за большого количества свежей зелени, наполнитель получается очень сочным и ярким, а творог делает лепешки сытными и питательными. Жирность молочного продукта выбирайте сами, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Также следует позаботиться и о свежей зелени. Вы можете добавить к творожной массе практически любые зеленые листочки (в зависимости от сезона и своих вкусовых предпочтений). Веточки кинзы, базилика, петрушки, укропа, сочный шпинат, щавель, капуста кале, лебеда и даже листовой салат – все эти ингредиенты отлично сочетаются с молочным продуктом. Чтобы сделать наполнитель более ароматным и острым, вы можете ввести в него дольку измельченного чеснока или щепотку чили.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Чебуреки с творогом и зеленью жареные без масла

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр.
  • вода — 110 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • творог — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • шпинат — 1 пучок
  • кинза — 4 веточки
  • базилик — 4 веточки
  • зеленый лук — 4 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Смешиваем морскую или поваренную соль с необходимым количеством муки. Наливаем в емкость с сухими компонентами масло и воду.
ШАГ 2.

Смешиваем морскую или поваренную соль с необходимым количеством муки. Наливаем в емкость с сухими компонентами масло и воду.
Активно собираем все ингредиенты в ком. Заготовка должна получиться однородной, плотной, но не тугой. Если тесто прилипает к коже, добавляем еще горсть муки. Накрываем тару пищевой пленкой и оставляем на 12-15 минут.
ШАГ 3.

Активно собираем все ингредиенты в ком. Заготовка должна получиться однородной, плотной, но не тугой. Если тесто прилипает к коже, добавляем еще горсть муки. Накрываем тару пищевой пленкой и оставляем на 12-15 минут.
Выкладываем в миску щепотку соли и творожную массу любой жирности. Смешиваем продукты для наполнителя до однородности.
ШАГ 4.

Выкладываем в миску щепотку соли и творожную массу любой жирности. Смешиваем продукты для наполнителя до однородности.
Измельчаем зеленые листочки и добавляем в наполнитель.
ШАГ 5.

Измельчаем зеленые листочки и добавляем в наполнитель.
Разделяем мучной ком на 5-6 частей. Каждый растягиваем в тонкий пласт.
ШАГ 6.

Разделяем мучной ком на 5-6 частей. Каждый растягиваем в тонкий пласт.
Выкладываем наполнитель на 1/2 часть лепешки.
ШАГ 7.

Выкладываем наполнитель на 1/2 часть лепешки.
Тщательно закрепляем края лепешки и выкладываем на сухой горячий сотейник. При желании, покрываем дно сковороды небольшим количеством жира (с помощью силиконовой кисточки). Ждем 2-3 минуты. Переворачиваем чебуреки.
ШАГ 8.

Тщательно закрепляем края лепешки и выкладываем на сухой горячий сотейник. При желании, покрываем дно сковороды небольшим количеством жира (с помощью силиконовой кисточки). Ждем 2-3 минуты. Переворачиваем чебуреки.
Повторяем процесс со всеми лепешками.
ШАГ 9.

Повторяем процесс со всеми лепешками.
Подаем чебуреки с творожной начинкой незамедлительно. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подаем чебуреки с творожной начинкой незамедлительно. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться