Котлеты из баклажанов


3561
20.09.19
Все мы любим пышные и сочные мясные, куриные или рыбные котлеты. Такие же вкусные котлеты получаются и из овощей, особенно из осенних баклажанов. По виду они мало чем отличаются от мясных, а вот вкус у них совсем другой. Сочные, ароматные и очень аппетитные котлеты из баклажанов - прекрасный вариант обеда или ужина. Подавайте их с картофельным пюре или овощным салатом - просто пальчики оближешь!
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • сыр — 50 г.
  • кинза — 5 веточек
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л. + для обвалки
  • чеснок — свежий или в порошке
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и положить в чашу блендера, измельчить.
ШАГ 2.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и положить в чашу блендера, измельчить.
Отжать из массы лишнюю влагу и положить в миску.
ШАГ 3.

Отжать из массы лишнюю влагу и положить в миску.
Добавить яичный желток.
ШАГ 4.

Добавить яичный желток.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 5.

Сыр натереть и положить в миску.
Кинзу измельчить и положить в миску.
ШАГ 6.

Кинзу измельчить и положить в миску.
Добавить муку, чеснок (можно свежий, мелко нарезанный), перемешать.
ШАГ 7.

Добавить муку, чеснок (можно свежий, мелко нарезанный), перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять каждую в муке.
ШАГ 8.

Сформировать котлеты, обвалять каждую в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить котлеты на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Liza  23.09.2019 в 8:25
Open interesnij recept spacibo ja poprobuj














Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться