Тьян из баклажанов и перца по-французски


1751
19.09.19
Интересный вариант приготовления простых овощей и идеальной заливки делает это блюдо незабываемым, изысканным и очень аппетитным. Благодаря тому, что все продукты проходят тепловую обработку в печи, тьян можно назвать диетическим и его можно употреблять практически всем. Главное – регулировать норму чеснока и чили в рецепте по своему усмотрению. Для заготовки рекомендуется использовать спелую сладкую паприку, желательно красного цвета. Плоды должны быть сочными, плотными, мясистыми и иметь высокие вкусовые качества. Также позаботьтесь и о выборе "синих" плодов. Именно от вкусовых качеств овощей будет зависеть вкус готового французского блюда. Тьян можно подавать "соло", с лепешками, лавашом или ржаным хлебом, а также в качестве дополнения к различным мясным блюдам. В любом случае вы получите настоящее кулинарное наслаждение от рецепта.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Тьян из баклажанов и перца по-французски

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 5-6 веточек
  • розмарин — 2-3 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец чили молотый — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Прокалываем баклажаны и паприку в нескольких местах и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
ШАГ 2.

Прокалываем баклажаны и паприку в нескольких местах и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
За это время они станут мягкими и начнут издавать приятный характерный аромат.
ШАГ 3.

За это время они станут мягкими и начнут издавать приятный характерный аромат.
Выкладываем горячие овощи в пакет, закрываем его и ждем 20-25 минут. Очищаем баклажаны и паприку от кожицы, удаляем семена из перца.
ШАГ 4.

Выкладываем горячие овощи в пакет, закрываем его и ждем 20-25 минут. Очищаем баклажаны и паприку от кожицы, удаляем семена из перца.
Делаем заливку из масла, чеснока и других специй, для чего соединяем в миске масло, мелко нарезанный чеснок и чили.
ШАГ 5.

Делаем заливку из масла, чеснока и других специй, для чего соединяем в миске масло, мелко нарезанный чеснок и чили.
Нарезаем баклажаны пластинами, толщиной до 1 см и выкладываем их часть на форму. Посыпаем заготовку солью и травами, поливаем несколькими ложками ароматной заливки.
ШАГ 6.

Нарезаем баклажаны пластинами, толщиной до 1 см и выкладываем их часть на форму. Посыпаем заготовку солью и травами, поливаем несколькими ложками ароматной заливки.
На следующем этапе выкладываем слой сладкой паприки. Также заливаем ее соусом. Повторяем весь процесс, пока не закончатся все ингредиенты. Желательно, чтобы верхним слоем был перец.
ШАГ 7.

На следующем этапе выкладываем слой сладкой паприки. Также заливаем ее соусом. Повторяем весь процесс, пока не закончатся все ингредиенты. Желательно, чтобы верхним слоем был перец.
Отправляем заготовку в печь, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Подаем овощной тьян незамедлительно или используем его в охлажденном виде.
ШАГ 8.

Отправляем заготовку в печь, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Подаем овощной тьян незамедлительно или используем его в охлажденном виде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться