Тьян из баклажанов и перца по-французски
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.
- сладкий перец — 4 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — 5-6 веточек
- розмарин — 2-3 веточки
- соль — по вкусу
- перец чили молотый — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Прокалываем баклажаны и паприку в нескольких местах и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Прокалываем баклажаны и паприку в нескольких местах и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
ШАГ 3.
За это время они станут мягкими и начнут издавать приятный характерный аромат.
За это время они станут мягкими и начнут издавать приятный характерный аромат.
ШАГ 4.
Выкладываем горячие овощи в пакет, закрываем его и ждем 20-25 минут. Очищаем баклажаны и паприку от кожицы, удаляем семена из перца.
Выкладываем горячие овощи в пакет, закрываем его и ждем 20-25 минут. Очищаем баклажаны и паприку от кожицы, удаляем семена из перца.
ШАГ 5.
Делаем заливку из масла, чеснока и других специй, для чего соединяем в миске масло, мелко нарезанный чеснок и чили.
Делаем заливку из масла, чеснока и других специй, для чего соединяем в миске масло, мелко нарезанный чеснок и чили.
ШАГ 6.
Нарезаем баклажаны пластинами, толщиной до 1 см и выкладываем их часть на форму. Посыпаем заготовку солью и травами, поливаем несколькими ложками ароматной заливки.
Нарезаем баклажаны пластинами, толщиной до 1 см и выкладываем их часть на форму. Посыпаем заготовку солью и травами, поливаем несколькими ложками ароматной заливки.
ШАГ 7.
На следующем этапе выкладываем слой сладкой паприки. Также заливаем ее соусом. Повторяем весь процесс, пока не закончатся все ингредиенты. Желательно, чтобы верхним слоем был перец.
На следующем этапе выкладываем слой сладкой паприки. Также заливаем ее соусом. Повторяем весь процесс, пока не закончатся все ингредиенты. Желательно, чтобы верхним слоем был перец.
ШАГ 8.
Отправляем заготовку в печь, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Подаем овощной тьян незамедлительно или используем его в охлажденном виде.
Отправляем заготовку в печь, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Подаем овощной тьян незамедлительно или используем его в охлажденном виде.
Читайте также