Шашлык из свиной шейки с луком, просто тает во рту
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- сок лимона
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- кинза
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Репчатый лук очистить, нарезать колечками.
Репчатый лук очистить, нарезать колечками.

ШАГ 3.
С мяса срезать лишний жир и жилы, нарезать порционными кусками.
С мяса срезать лишний жир и жилы, нарезать порционными кусками.

ШАГ 4.
Положить мясо и лук в миску. Влить растительное масло.
Положить мясо и лук в миску. Влить растительное масло.

ШАГ 5.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.

ШАГ 6.
Все как следует перемешать и оставить на 40 минут.
Все как следует перемешать и оставить на 40 минут.

ШАГ 7.
Удалить с мяса лук, нанизать на шампуры.
Удалить с мяса лук, нанизать на шампуры.

ШАГ 8.
Подготовить мангал и угли. Выложить шашлык на мангал.
Подготовить мангал и угли. Выложить шашлык на мангал.

ШАГ 9.
Периодически переворачивая, обжарить шашлык до готовности.
Периодически переворачивая, обжарить шашлык до готовности.

ШАГ 10.
Лук выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Лук выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 11.
Зелень мелко нарезать и перемешать с луком.
Зелень мелко нарезать и перемешать с луком.

ШАГ 12.
Шашлык снять с шампуров, посолить по вкусу.
Шашлык снять с шампуров, посолить по вкусу.

ШАГ 13.
Сдобрить перцем, перемешать.
Сдобрить перцем, перемешать.

ШАГ 14.
Подать шашлык к столу.
Подать шашлык к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из свиной шеи с луком и специями
- Шашлык в рассоле. Идеальный рецепт маринада для вкусного шашлыка
- Шашлык из свиной шейки с луком, лимоном и базиликом
- Шашлык из свиной вырезки с базиликом, перцем и луком
- Шашлык из свиной шейки с соевым соусом и репчатым луком
- Шашлык свиной в маринаде из лука и помидоров
- Шашлык из свинины (самый вкусный маринад)
- Шашлык из свиной шеи в вустерском соусе
- Шашлык из свинины классический с сушеным базиликом
- Шашлык из свиной шейки с кориандром