Шашлык из свиной шейки с луком, просто тает во рту
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- сок лимона
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- кинза
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Репчатый лук очистить, нарезать колечками.
Репчатый лук очистить, нарезать колечками.

ШАГ 3.
С мяса срезать лишний жир и жилы, нарезать порционными кусками.
С мяса срезать лишний жир и жилы, нарезать порционными кусками.

ШАГ 4.
Положить мясо и лук в миску. Влить растительное масло.
Положить мясо и лук в миску. Влить растительное масло.

ШАГ 5.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.

ШАГ 6.
Все как следует перемешать и оставить на 40 минут.
Все как следует перемешать и оставить на 40 минут.

ШАГ 7.
Удалить с мяса лук, нанизать на шампуры.
Удалить с мяса лук, нанизать на шампуры.

ШАГ 8.
Подготовить мангал и угли. Выложить шашлык на мангал.
Подготовить мангал и угли. Выложить шашлык на мангал.

ШАГ 9.
Периодически переворачивая, обжарить шашлык до готовности.
Периодически переворачивая, обжарить шашлык до готовности.

ШАГ 10.
Лук выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Лук выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 11.
Зелень мелко нарезать и перемешать с луком.
Зелень мелко нарезать и перемешать с луком.

ШАГ 12.
Шашлык снять с шампуров, посолить по вкусу.
Шашлык снять с шампуров, посолить по вкусу.

ШАГ 13.
Сдобрить перцем, перемешать.
Сдобрить перцем, перемешать.

ШАГ 14.
Подать шашлык к столу.
Подать шашлык к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает
- Шашлык из свинины с соевым соусом
- Шашлык по-советски с уксусом и луком
- Шашлык из свиной шейки с курдюком
- Свиной шашлык дачный
- Шашлык из парной свинины
- Шашлык из свиной шейки с запеченными помидорами