Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной шейки с луком, просто тает во рту



offline
19.09.19
Свиная шейка, замаринованная в сладком сочном луке с небольшим добавлением лимонного сока и растительного масла - классический рецепт приготовления вкусного шашлыка. Такой шашлык не требует много времени на маринование - 30-40 минут будет вполне достаточно. Колечки лука можно обжарить в сковороде, перемешать с мелко нарезанной свежей зеленью и подать в качестве гарнира к приготовленному шашлыку. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свиной шейки с луком, просто тает во рту

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сок лимона
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • кинза


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Репчатый лук очистить, нарезать колечками.
ШАГ 2.

Репчатый лук очистить, нарезать колечками.
С мяса срезать лишний жир и жилы, нарезать порционными кусками.
ШАГ 3.

С мяса срезать лишний жир и жилы, нарезать порционными кусками.
Положить мясо и лук в миску. Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Положить мясо и лук в миску. Влить растительное масло.
Добавить сок лимона.
ШАГ 5.

Добавить сок лимона.
Все как следует перемешать и оставить на 40 минут.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать и оставить на 40 минут.
Удалить с мяса лук, нанизать на шампуры.
ШАГ 7.

Удалить с мяса лук, нанизать на шампуры.
Подготовить мангал и угли. Выложить шашлык на мангал.
ШАГ 8.

Подготовить мангал и угли. Выложить шашлык на мангал.
Периодически переворачивая, обжарить шашлык до готовности.
ШАГ 9.

Периодически переворачивая, обжарить шашлык до готовности.
Лук выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Лук выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Зелень мелко нарезать и перемешать с луком.
ШАГ 11.

Зелень мелко нарезать и перемешать с луком.
Шашлык снять с шампуров, посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Шашлык снять с шампуров, посолить по вкусу.
Сдобрить перцем, перемешать.
ШАГ 13.

Сдобрить перцем, перемешать.
Подать шашлык к столу.
ШАГ 14.

Подать шашлык к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться