Рагу из морепродуктов с картофелем


57
19.09.19
Приготовить вкусное и ароматное рагу из морепродуктов с картофелем очень просто, главное иметь все ингредиенты под рукой. Давно у одной умной женщины прочитала, что когда вы готовите креветки, ни в коем случае не выбрасывайте головы и хвосты, копите их в морозилке, а потом они станут отличным компонентом для приготовления рыбного бульона. Спустя столько лет, вот воспользовалась советом и действительно, бульон получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления рагу вам потребуется не более 30 минут и у вас на столе горячее блюдо полное невероятных ароматов и вкусов.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рагу из морепродуктов с картофелем

Ингредиенты:

  • креветки — хвосты и головы 1 миска
  • вода — 600-700 мл.
  • картофель — 4 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • креветки королевские — 6 шт.
  • кальмары — 1 шт.
  • мидии в раковинах — 1 горсть
  • ракушки вонголе — 1 горсть
  • лайм — 1 ломтик на порцию


Способ приготовления:

Положить отходы от креветок в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Положить отходы от креветок в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения и варить 15 минут, затем бульон процедить.
ШАГ 2.

Довести до кипения и варить 15 минут, затем бульон процедить.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и положить в кастрюлю, варить до мягкости.
ШАГ 3.

Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и положить в кастрюлю, варить до мягкости.
Добавить в кастрюлю кинзу за 5 минут до приготовления.
ШАГ 4.

Добавить в кастрюлю кинзу за 5 минут до приготовления.
Посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Посолить по вкусу.
Кальмара нарезать кружочками и вместе с остальными морепродуктами положить в кастрюлю. Варить 3-5 минут до готовности.
ШАГ 6.

Кальмара нарезать кружочками и вместе с остальными морепродуктами положить в кастрюлю. Варить 3-5 минут до готовности.
Разложить рагу из морепродуктов с картофелем по тарелкам, украсить свежей зеленью и ломтиком лайма. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Разложить рагу из морепродуктов с картофелем по тарелкам, украсить свежей зеленью и ломтиком лайма. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться