Рагу из морепродуктов с картофелем
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — хвосты и головы 1 миска
- вода — 600-700 мл.
- картофель — 4 шт.
- кинза — 1 пучок
- соль — по вкусу
- креветки королевские — 6 шт.
- кальмары — 1 шт.
- мидии в раковинах — 1 горсть
- ракушки вонголе — 1 горсть
- лайм — 1 ломтик на порцию
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Положить отходы от креветок в кастрюлю, залить водой.
Положить отходы от креветок в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.
Довести до кипения и варить 15 минут, затем бульон процедить.
Довести до кипения и варить 15 минут, затем бульон процедить.
ШАГ 3.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и положить в кастрюлю, варить до мягкости.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и положить в кастрюлю, варить до мягкости.
ШАГ 4.
Добавить в кастрюлю кинзу за 5 минут до приготовления.
Добавить в кастрюлю кинзу за 5 минут до приготовления.
ШАГ 5.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 6.
Кальмара нарезать кружочками и вместе с остальными морепродуктами положить в кастрюлю. Варить 3-5 минут до готовности.
Кальмара нарезать кружочками и вместе с остальными морепродуктами положить в кастрюлю. Варить 3-5 минут до готовности.
ШАГ 7.
Разложить рагу из морепродуктов с картофелем по тарелкам, украсить свежей зеленью и ломтиком лайма. Приятного аппетита!
Разложить рагу из морепродуктов с картофелем по тарелкам, украсить свежей зеленью и ломтиком лайма. Приятного аппетита!
Читайте также