Мерлуза с соусом и жареным картофелем на ужин


6
17.09.19
Мерлуза или как нам более привычно - хек, рыбка очень вкусная и нежная. Чтобы быстро приготовить обед или ужин вам не потребуется много времени и сил. Обжарьте куски рыбы в оливковом масле, приготовьте вкусный соус с шампиньонами и сливками, а на гарнир подайте ароматные ломтики жареного картофеля. Всего 30 минут и очень вкусный ужин или обед на столе. По такому рецепту можно приготовить любую белую рыбу - треску, минтай и т. п.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мерлуза с соусом и жареным картофелем на ужин

Ингредиенты:

  • мерлуза — 2 куска
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 15 г.
  • шампиньоны — 4-6 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • копченая паприка — по вкусу
  • сливки — 3/4 стакана
  • сыр — 60 г.
  • соль — по вкусу
  • картофель — 2 шт.
  • куркума — по вкусу


Способ приготовления:

В сотейнике разогреть оливковое масло. Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в сотейник.
ШАГ 1.

В сотейнике разогреть оливковое масло. Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в сотейник.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сотейник.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сотейник.
Выложить ломтик сливочного масла, продолжая обжарку овощей.
ШАГ 3.

Выложить ломтик сливочного масла, продолжая обжарку овощей.
Когда лук и грибы станут мягкими, влейте сливки.
ШАГ 4.

Когда лук и грибы станут мягкими, влейте сливки.
Сыр нарезать кубиками, выложить в сотейник и дать ему расплавиться.
ШАГ 5.

Сыр нарезать кубиками, выложить в сотейник и дать ему расплавиться.
Добавить в соус куркуму по вкусу.
ШАГ 6.

Добавить в соус куркуму по вкусу.
Соус посолить и тушить еще 2-3 минуты.
ШАГ 7.

Соус посолить и тушить еще 2-3 минуты.
В сковороде разогреть масло. Картофель нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть масло. Картофель нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
Поперчить копченой паприкой.
ШАГ 9.

Поперчить копченой паприкой.
Посолить по вкусу и обжарить до готовности, периодически переворачивая картофель в сковороде.
ШАГ 10.

Посолить по вкусу и обжарить до готовности, периодически переворачивая картофель в сковороде.
Рыбу помыть, обсушить, посыпать смесью перцев.
ШАГ 11.

Рыбу помыть, обсушить, посыпать смесью перцев.
Посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Посолить по вкусу.
В сковороде разогреть масло, выложить куски рыбы.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть масло, выложить куски рыбы.
Обжаривать до готовности со всех сторон.
ШАГ 14.

Обжаривать до готовности со всех сторон.
На тарелку налить соус, выложить кусочек мерлузы, рядом положить ломтики картофеля - ужин готов! Приятного аппетита!
ШАГ 15.

На тарелку налить соус, выложить кусочек мерлузы, рядом положить ломтики картофеля - ужин готов! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Карина  05.11.2019 в 7:47
Спасибо вам за рецепт! Соус 🔥, как, впрочем все сочетание ингредиентов. Насчёт картошки я поступила по - другому : сварила её, а вот соус точно по рецепту. Ммм рекомендую!
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта05.11.2019 в 12:28
Карина, большое спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравилось.
огонёк  20.09.2019 в 9:51
отлично и вкусно
Палыч  18.09.2019 в 19:09
Отлично! Только я бы с картошки шкурку все-таки снял, а то будет как на западе: сначала картошку не чистим, потом мясо не моем, потом в ботинках на кровать??? А дальше что...? Представляете?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта19.09.2019 в 10:21
Палыч, у нас бы я наверное тоже сняла. Но в Барселоне такая вкусная картошка именно с кожицей, просто пальчики оближешь!
Палыч  20.09.2019 в 8:57
kulina (Ельнова Оксана), Ну тады усе правильно, поздравляю!
Все отзывы (6)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться