Манты с тыквой: добавим фарш и вкусное угощение готово


231
17.09.19
Такое сытное кушанье можно приготовить в домашних условиях. Наше гастрономическое предложение – это вкусные манты с тыквой, дополненной мясным фаршем и луком. Манты с тыквой получаются очень сочными и вкусными. Если вы в ближайшее время собираетесь пригласить друзей на обед или ужин, возьмите рецепт себе на заметку. Такие манты украсят любое праздничное застолью, холодные выходные и станут пркрасным угощением на обед или ужин. Приготовление и подача мантов - целый ритуал. Подавать манты к столу можно с различными соусами. Только запомните, что в отличие от пельменей, манты принято есть руками, предварительно обмакнув в соус. Один из самых распространенных соусов, с которыми подают манты - соус сантан. Соус сантан - ароматизированное масло со специями. Приготовить его в домашних условиях очень просто: обжарьте на сухой раскаленной сковороде 1 ч. л. крупномолотого острого перца с зернами. В миску положите 1 ст. л. качественной томатной пасты, всыпьте перец. 6 зубчиков чеснока мелко нарежьте и положите в миску к остальным ингредиентам. 150 мл. растительного масла нагрейте до появления дымка и залейте им специи в миске, перемешайте.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Манты с тыквой: добавим фарш и вкусное угощение готово

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 2,5 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 3/4 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • мясной фарш — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тыква очищенная — 200 гр.
  • соль — 3 щепотки
  • черный молотый перец — 1 щепотка


Способ приготовления:

В объемную плашку через мелкое сито просеиваем заявленную норму пшеничной муки. Смешиваем ее с солью. Добавляем сырое яйцо и воду.
ШАГ 1.

В объемную плашку через мелкое сито просеиваем заявленную норму пшеничной муки. Смешиваем ее с солью. Добавляем сырое яйцо и воду.
Замешиваем эластичное тесто. Пока будем готовить начинку, прикроем тестяной комок тканой салфеткой.
ШАГ 2.

Замешиваем эластичное тесто. Пока будем готовить начинку, прикроем тестяной комок тканой салфеткой.
Тыкву для начинки измельчаем, воспользовавшись средней теркой. Очищенный лук-репку рубим мелкими кусочками. Стружку из тыквы и луковую нарезку соединяем с размороженным мясным фаршем. Кидаем соли и перчика.
ШАГ 3.

Тыкву для начинки измельчаем, воспользовавшись средней теркой. Очищенный лук-репку рубим мелкими кусочками. Стружку из тыквы и луковую нарезку соединяем с размороженным мясным фаршем. Кидаем соли и перчика.
Перемешиваем компоненты начинки.
ШАГ 4.

Перемешиваем компоненты начинки.
Приступаем к лепке. Раскатав тесто в тонкий пласт, вырезаем лепешки – заготовки для мантов.
ШАГ 5.

Приступаем к лепке. Раскатав тесто в тонкий пласт, вырезаем лепешки – заготовки для мантов.
Помещаем в центр каждой лепешки начинку из тыквы и фарша.
ШАГ 6.

Помещаем в центр каждой лепешки начинку из тыквы и фарша.
Формируем красивые манты, ориентируясь на фото. Более подробно посмотреть как формируют манты можно здесь.
ШАГ 7.

Формируем красивые манты, ориентируясь на фото. Более подробно посмотреть как формируют манты можно здесь.
Помещаем манты на смазанный маслом поддон от пароварки. Готовим манты над паром 40 или 45 минут.
ШАГ 8.

Помещаем манты на смазанный маслом поддон от пароварки. Готовим манты над паром 40 или 45 минут.
Домашние манты готовы! Приятной всем трапезы!
ШАГ 9.

Домашние манты готовы! Приятной всем трапезы!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться