Груши в сиропе на зиму


362
16.09.19
Груши в сиропе - готовый десерт, который можно подать к столу с шариками мороженого или использовать для начинки в пироги. Для рецепта лучше всего использовать твердые сладкие груши небольшого размера, мягкие не подойдут. Если груши большие - разрежьте их пополам. Груши получаются очень вкусными и ароматными, сироп можно развести водой и подать к столу в качестве напитка. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Груши в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • груши
  • вода
  • сахарный песок — 500 г. на 3-х литровую банку
  • сок лимона


Способ приготовления:

Взять большую кастрюлю, наполнить ее наполовину холодной водой, выжать в нее сок лимона.
ШАГ 1.

Взять большую кастрюлю, наполнить ее наполовину холодной водой, выжать в нее сок лимона.
Снять с груши кожицу.
ШАГ 2.

Снять с груши кожицу.
Положить очищенные плоды в кастрюлю. Очистить все груши.
ШАГ 3.

Положить очищенные плоды в кастрюлю. Очистить все груши.
Взять чистые 3-х литровые банки, наполнить грушами, залить водой. Затем воду слить и довести до кипения, залить груши. Дать постоять 15 минут.
ШАГ 4.

Взять чистые 3-х литровые банки, наполнить грушами, залить водой. Затем воду слить и довести до кипения, залить груши. Дать постоять 15 минут.
Затем воду слить, вскипятить.
ШАГ 5.

Затем воду слить, вскипятить.
Снова залить и оставить на 15 минут.
ШАГ 6.

Снова залить и оставить на 15 минут.
Снова воду слить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Снова воду слить в кастрюлю.
Всыпать в нее сахарный песок, размешать, довести до кипения.
ШАГ 8.

Всыпать в нее сахарный песок, размешать, довести до кипения.
Залить груши сиропом.
ШАГ 9.

Залить груши сиропом.
Закатать банки крышками. Убрать остывать под одеялом.
ШАГ 10.

Закатать банки крышками. Убрать остывать под одеялом.
Груши в сиропе готовы после полного остывания. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Груши в сиропе готовы после полного остывания. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться