Суп из кабачков, пастернака, сельдерея и лука-порея: витамины в каждой тарелке


122
16.09.19
Сентябрь радует нас урожаем - созревают последние кабачки, поспел лук-порей и пастернак, зеленеет сельдерей на грядке, а значит самое время приготовить с овощами что-нибудь вкусное и полезное. Я предлагаю сварить вкусный суп с кабачками и овощами. Он получается невероятно ароматным и вкусным, в каждой ложке воспоминания о прошедшем лете.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп из кабачков, пастернака, сельдерея и лука-порея: витамины в каждой тарелке

Ингредиенты:

  • курица — 1/2 шт.
  • вода — 2,5 л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • оливковое масло — для жарки
  • кабачки — 300 г.
  • помидоры — 2 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • пастернак — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • сельдерей — 4 веточки
  • соевый соус — по вкусу
  • сладкая паприка — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Сварить куриный бульон. Курицу разрезать на части, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену, выложить лавровый лист и перец горошком, немного посолить и варить до мягкости птицы. Затем бульон процедить.
ШАГ 2.

Сварить куриный бульон. Курицу разрезать на части, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену, выложить лавровый лист и перец горошком, немного посолить и варить до мягкости птицы. Затем бульон процедить.
В сковороде разогреть оливковое масло. Пастернак очистить, нарезать соломкой и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оливковое масло. Пастернак очистить, нарезать соломкой и положить в сковороду, слегка обжарить.
Морковь очистить, нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Морковь очистить, нарезать соломкой и положить в сковороду.
Репчатый лук, лук-порей и сельдерей мелко нарезать.
ШАГ 5.

Репчатый лук, лук-порей и сельдерей мелко нарезать.
Выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Выложить в сковороду.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в сковороду.
ШАГ 8.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в сковороду.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.

Влить соевый соус.
Выложить паприку, перемешать.
ШАГ 10.

Выложить паприку, перемешать.
Бульон снова довести до кипения. Кабачок нарезать кубиком и выложить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Бульон снова довести до кипения. Кабачок нарезать кубиком и выложить в кастрюлю.
Добавить обжаренные коренья и овощи.
ШАГ 12.

Добавить обжаренные коренья и овощи.
Курицу разобрать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Довести все до готовности.
ШАГ 13.

Курицу разобрать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Довести все до готовности.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 14.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться