Компот из яблок с грушами — угощение для всей семьи
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 4-5 шт.
- груши — 4-5 шт.
- имбирь — 3 см.
- изюм черный — 1 горсть
- сахарный песок — по вкусу
- вода — 2,5-3 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Груши помыть, разрезать пополам, положить в кастрюлю.
Груши помыть, разрезать пополам, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Имбирь очистить и вместе с изюмом положить в кастрюлю.
Имбирь очистить и вместе с изюмом положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Залить фрукты водой, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут.
Залить фрукты водой, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут.
ШАГ 5.
Затем компот процедить.
Затем компот процедить.
ШАГ 6.
Положить сахарный песок по вкусу.
Положить сахарный песок по вкусу.
ШАГ 7.
Ароматный и вкусный компот из груш и яблок готов. Приятного аппетита!
Ароматный и вкусный компот из груш и яблок готов. Приятного аппетита!
Читайте также