Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный сок на зиму



offline
13.09.19
Как же это здорово открыть зимой сок, приготовленный из яблок из своего сада. В этом году матушка-природа послала нам отличный урожай яблок и вот он - красавец, яблочный сок во всем своем великолепии. Процесс немного муторный, потому что отжать сок в соковыжималке труда не составит, но убрать пенку - дело, которое требует времени и навыка. Зато теперь у вас будет свой собственный, натуральный яблочный сок. Что касается добавления сахарного песка, то его можно не добавлять, если яблоки сладкие. Я добавила 3/4 стакана на 5 литров готового сока. Сок получается очень концентрированным, поэтому его можно разбавить водой при варке или уже после того, как открыли банку готового сока.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Яблочный сок на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие)
  • сахарный песок — по желанию


Способ приготовления:

Яблоки разрезать на 4 части.
ШАГ 1.

Яблоки разрезать на 4 части.
Пропустить через соковыжималку частями. Чтобы получилось 5 литров сока потребуется полный 10 кг. пакет яблок.
ШАГ 2.

Пропустить через соковыжималку частями. Чтобы получилось 5 литров сока потребуется полный 10 кг. пакет яблок.
После того, как вы отжали часть яблок, удалите с поверхности пену.
ШАГ 3.

После того, как вы отжали часть яблок, удалите с поверхности пену.
Слейте весь сок в большую кастрюлю, поставьте ее на плиту. Удаляйте пенку по мере нагрева сока.
ШАГ 4.

Слейте весь сок в большую кастрюлю, поставьте ее на плиту. Удаляйте пенку по мере нагрева сока.
Всыпьте песок и доведите температуру до 95 градусов, кипятить сок нельзя.
ШАГ 5.

Всыпьте песок и доведите температуру до 95 градусов, кипятить сок нельзя.
Разлейте сок в заранее подготовленные банки.
ШАГ 6.

Разлейте сок в заранее подготовленные банки.
Закатайте подготовленными крышками. Переверните и остудите под одеялом.
ШАГ 7.

Закатайте подготовленными крышками. Переверните и остудите под одеялом.
Вкусный и ароматный яблочный сок готов. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Вкусный и ароматный яблочный сок готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться