Яблочный сок на зиму
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие)
- сахарный песок — по желанию
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоки разрезать на 4 части.
Яблоки разрезать на 4 части.
ШАГ 2.
Пропустить через соковыжималку частями. Чтобы получилось 5 литров сока потребуется полный 10 кг. пакет яблок.
Пропустить через соковыжималку частями. Чтобы получилось 5 литров сока потребуется полный 10 кг. пакет яблок.
ШАГ 3.
После того, как вы отжали часть яблок, удалите с поверхности пену.
После того, как вы отжали часть яблок, удалите с поверхности пену.
ШАГ 4.
Слейте весь сок в большую кастрюлю, поставьте ее на плиту. Удаляйте пенку по мере нагрева сока.
Слейте весь сок в большую кастрюлю, поставьте ее на плиту. Удаляйте пенку по мере нагрева сока.
ШАГ 5.
Всыпьте песок и доведите температуру до 95 градусов, кипятить сок нельзя.
Всыпьте песок и доведите температуру до 95 градусов, кипятить сок нельзя.
ШАГ 6.
Разлейте сок в заранее подготовленные банки.
Разлейте сок в заранее подготовленные банки.
ШАГ 7.
Закатайте подготовленными крышками. Переверните и остудите под одеялом.
Закатайте подготовленными крышками. Переверните и остудите под одеялом.
ШАГ 8.
Вкусный и ароматный яблочный сок готов. Приятного аппетита!
Вкусный и ароматный яблочный сок готов. Приятного аппетита!
Читайте также