Итальянская паста с сардинами


162
13.09.19
Воскресенье - самое время приготовить чего-нибудь вкусного и одновременно простого. Рекомендую приготовить пасту. Данный рецепт очень похож на знаменитую сицилийскую пасту с сардинами, но в оригинале необходимо добавлять еще кедровые орехи и свежую зелень. Я немного изменила рецепт, но вкус от этого не пострадал. Паста получается очень вкусной, солоноватой и сладковатой одновременно, причем ни одни ингредиент не затмевает другой и все вместе они создают неповторимый тандем из вкуса и ароматов.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Итальянская паста с сардинами

Ингредиенты:

  • паста — 200 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • анчоусы — 5 шт.
  • изюм черный — 1 горсть
  • каперсы — 1 ч. л.
  • куркума — 1 щепотка
  • консервированные сардины — 1 банка
  • сыр пармезан — 10-15 г.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Добавить филе анчоусов, перемешать.
ШАГ 2.

Добавить филе анчоусов, перемешать.
Всыпать изюм и каперсы.
ШАГ 3.

Всыпать изюм и каперсы.
Всыпать куркуму, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать куркуму, перемешать.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
ШАГ 5.

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Из сардинок удалить кость и хвостики, положить в сковороду.
ШАГ 6.

Из сардинок удалить кость и хвостики, положить в сковороду.
С пасты слить жидкость, положить ее в соус.
ШАГ 7.

С пасты слить жидкость, положить ее в соус.
Добавить тертый сыр, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить тертый сыр, перемешать.
Разложить пасту по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разложить пасту по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться