Итальянская паста с сардинами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- паста — 200 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- анчоусы — 5 шт.
- изюм черный — 1 горсть
- каперсы — 1 ч. л.
- куркума — 1 щепотка
- консервированные сардины — 1 банка
- сыр пармезан — 10-15 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.

ШАГ 2.
Добавить филе анчоусов, перемешать.
Добавить филе анчоусов, перемешать.

ШАГ 3.
Всыпать изюм и каперсы.
Всыпать изюм и каперсы.

ШАГ 4.
Всыпать куркуму, перемешать.
Всыпать куркуму, перемешать.

ШАГ 5.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

ШАГ 6.
Из сардинок удалить кость и хвостики, положить в сковороду.
Из сардинок удалить кость и хвостики, положить в сковороду.

ШАГ 7.
С пасты слить жидкость, положить ее в соус.
С пасты слить жидкость, положить ее в соус.

ШАГ 8.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Добавить тертый сыр, перемешать.

ШАГ 9.
Разложить пасту по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить пасту по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также