Пирог с яблоками и корицей по бабушкиному рецепту


2122
13.09.19
Самые вкусные воспоминания всегда связаны с детством, с теплотой маминых рук и вкусными пирогами от бабушки. Моя бабушка любила готовить, наверное от нее, эта любовь передалась и мне. Особенно ей удавалась выпечка с яблоками, от ее пирогов веяло ароматами ванили и корицы. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного домашнего пирога из яблок с корицей. Тонкое тесто и сочная яблочная начинка - убойное сочетание. Если будете подавать пирог в теплом виде, обязательно добавьте к нему шарик ванильного мороженого - пальчики оближешь!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка

Пирог с яблоками и корицей по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • масло сливочное — 135 г.
  • вода — 125 мл.
  • для начинки:
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванилин — на кончике ножа
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
  • яичный желток — для смазки


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Муку всыпать в миску, натереть масло.
ШАГ 2.

Муку всыпать в миску, натереть масло.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Хорошенько замесить тесто. Оно должно быть упругим и нежным одновременно. Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник.
ШАГ 4.

Хорошенько замесить тесто. Оно должно быть упругим и нежным одновременно. Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена.
ШАГ 5.

Яблоки разрезать пополам, удалить семена.
Нарезать кубиками, положить яблоки в миску.
ШАГ 6.

Нарезать кубиками, положить яблоки в миску.
Всыпать ванилин в сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать ванилин в сахарный песок.
Добавить корицу.
ШАГ 8.

Добавить корицу.
Посыпать сахарно-коричной смесью.
ШАГ 9.

Посыпать сахарно-коричной смесью.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 10.

Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом.
ШАГ 11.

Форму для выпечки смазать маслом.
Разделить тесто на две части, побольше и поменьше.
ШАГ 12.

Разделить тесто на две части, побольше и поменьше.
Большую часть раскатать чуть больше формы.
ШАГ 13.

Большую часть раскатать чуть больше формы.
Перенести тесто в форму с помощью скалки.
ШАГ 14.

Перенести тесто в форму с помощью скалки.
Уложить тесто в форму, сделав высокие бортики. Проколоть тесто ножом в нескольких местах.
ШАГ 15.

Уложить тесто в форму, сделав высокие бортики. Проколоть тесто ножом в нескольких местах.
Выложить равномерно начинку.
ШАГ 16.

Выложить равномерно начинку.
Оставшееся тесто раскатать.
ШАГ 17.

Оставшееся тесто раскатать.
Накрыть им пирог, соединив с бортиками. Сделать в тесте надрезы.
ШАГ 18.

Накрыть им пирог, соединив с бортиками. Сделать в тесте надрезы.
Смазать пирог желтком.
ШАГ 19.

Смазать пирог желтком.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. У меня на это ушло около 55 минут.
ШАГ 20.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. У меня на это ушло около 55 минут.
Оставить пирог немного остыть в форме, затем извлечь его из формы. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
ШАГ 21.

Оставить пирог немного остыть в форме, затем извлечь его из формы. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Разрезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Разрезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Милена  13.09.2019 в 18:14
Как раз такой рецепт я искала, приготовлю завтра. А какие яблоки лучше брать.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта13.09.2019 в 18:17
Милена, я использовала твердую ароматную антоновку, так же подойдут любые твердые кисло-сладкие яблоки!














Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться