Пирог с яблоками и корицей по бабушкиному рецепту
2
online
13.09.19
Самые вкусные воспоминания всегда связаны с детством, с теплотой маминых рук и вкусными пирогами от бабушки. Моя бабушка любила готовить, наверное от нее, эта любовь передалась и мне. Особенно ей удавалась выпечка с яблоками, от ее пирогов веяло ароматами ванили и корицы. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного домашнего пирога из яблок с корицей. Тонкое тесто и сочная яблочная начинка - убойное сочетание. Если будете подавать пирог в теплом виде, обязательно добавьте к нему шарик ванильного мороженого - пальчики оближешь!
online

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 300 г.
- масло сливочное — 135 г.
- вода — 125 мл.
- для начинки:
- сахарный песок — 100 г.
- ванилин — на кончике ножа
- корица молотая — 1 ч. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
- яичный желток — для смазки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Муку всыпать в миску, натереть масло.
Муку всыпать в миску, натереть масло.

ШАГ 3.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 4.
Хорошенько замесить тесто. Оно должно быть упругим и нежным одновременно. Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник.
Хорошенько замесить тесто. Оно должно быть упругим и нежным одновременно. Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник.

ШАГ 5.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена.

ШАГ 6.
Нарезать кубиками, положить яблоки в миску.
Нарезать кубиками, положить яблоки в миску.

ШАГ 7.
Всыпать ванилин в сахарный песок.
Всыпать ванилин в сахарный песок.

ШАГ 8.
Добавить корицу.
Добавить корицу.

ШАГ 9.
Посыпать сахарно-коричной смесью.
Посыпать сахарно-коричной смесью.

ШАГ 10.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.

ШАГ 11.
Форму для выпечки смазать маслом.
Форму для выпечки смазать маслом.

ШАГ 12.
Разделить тесто на две части, побольше и поменьше.
Разделить тесто на две части, побольше и поменьше.

ШАГ 13.
Большую часть раскатать чуть больше формы.
Большую часть раскатать чуть больше формы.

ШАГ 14.
Перенести тесто в форму с помощью скалки.
Перенести тесто в форму с помощью скалки.

ШАГ 15.
Уложить тесто в форму, сделав высокие бортики. Проколоть тесто ножом в нескольких местах.
Уложить тесто в форму, сделав высокие бортики. Проколоть тесто ножом в нескольких местах.

ШАГ 16.
Выложить равномерно начинку.
Выложить равномерно начинку.

ШАГ 17.
Оставшееся тесто раскатать.
Оставшееся тесто раскатать.

ШАГ 18.
Накрыть им пирог, соединив с бортиками. Сделать в тесте надрезы.
Накрыть им пирог, соединив с бортиками. Сделать в тесте надрезы.

ШАГ 19.
Смазать пирог желтком.
Смазать пирог желтком.

ШАГ 20.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. У меня на это ушло около 55 минут.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. У меня на это ушло около 55 минут.

ШАГ 21.
Оставить пирог немного остыть в форме, затем извлечь его из формы. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Оставить пирог немного остыть в форме, затем извлечь его из формы. Посыпать по желанию сахарной пудрой.

ШАГ 22.
Разрезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Как раз такой рецепт я искала, приготовлю завтра. А какие яблоки лучше брать.
Ответить

Милена, я использовала твердую ароматную антоновку, так же подойдут любые твердые кисло-сладкие яблоки!
Читайте также
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире
- Пирог с яблоками: хит конца нулевых годов
- Яблочный пирог с вареньем