Котлеты по-французски
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 500 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- смесь сушеных прованских трав — 1/4 ч. л.
- майонез — 1 ст. л.
- тертый сыр — 100 г.
- помидоры — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и положить в чашу блендера.
Репчатый лук нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 3.
Добавить нарезанный чеснок.
Добавить нарезанный чеснок.
ШАГ 4.
Свинину нарезать мелкими кусочками и положить в блендер.
Свинину нарезать мелкими кусочками и положить в блендер.
ШАГ 5.
Массу хорошенько измельчить.
Массу хорошенько измельчить.
ШАГ 6.
Переложить фарш в миску, вбить яйцо.
Переложить фарш в миску, вбить яйцо.
ШАГ 7.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Добавить прованские травки.
Добавить прованские травки.
ШАГ 9.
Массу аккуратно перемешать.
Массу аккуратно перемешать.
ШАГ 10.
Сформировать котлеты одинакового размера.
Сформировать котлеты одинакового размера.
ШАГ 11.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлеты. Я решила приготовить две, две заморозила.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлеты. Я решила приготовить две, две заморозила.
ШАГ 12.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности.
ШАГ 13.
Помидор нарезать на 4 ломтика.
Помидор нарезать на 4 ломтика.
ШАГ 14.
Достать форму из духовки. Смазать каждую котлету небольшим количеством майонеза.
Достать форму из духовки. Смазать каждую котлету небольшим количеством майонеза.
ШАГ 15.
Положить на котлеты по 2 ломтика томатов, немного присолить.
Положить на котлеты по 2 ломтика томатов, немного присолить.
ШАГ 16.
Посыпать котлеты сыром.
Посыпать котлеты сыром.
ШАГ 17.
Вернуть форму в духовку и запекать котлеты до тех пор, пока не появится аппетитная сырная корочка.
Вернуть форму в духовку и запекать котлеты до тех пор, пока не появится аппетитная сырная корочка.
ШАГ 18.
Готовые котлеты переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые котлеты переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Вкусные котлеты из фарша