Котлеты по-французски


11.09.19
Иногда бывает так, что нужно быстро приготовить вкусное и праздничное блюдо. Котлеты по-французски - именно тот вариант, который вам нужен. Котлеты получаются очень нежными, вкусными и парадными. Подавать к столу их лучше всего с салатом из свежих овощей, нежным картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты по-французски

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав — 1/4 ч. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г.
  • помидоры — 1 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Репчатый лук нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и положить в чашу блендера.
Добавить нарезанный чеснок.
ШАГ 3.

Добавить нарезанный чеснок.
Свинину нарезать мелкими кусочками и положить в блендер.
ШАГ 4.

Свинину нарезать мелкими кусочками и положить в блендер.
Массу хорошенько измельчить.
ШАГ 5.

Массу хорошенько измельчить.
Переложить фарш в миску, вбить яйцо.
ШАГ 6.

Переложить фарш в миску, вбить яйцо.
Посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить по вкусу.
Добавить прованские травки.
ШАГ 8.

Добавить прованские травки.
Массу аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Массу аккуратно перемешать.
Сформировать котлеты одинакового размера.
ШАГ 10.

Сформировать котлеты одинакового размера.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлеты. Я решила приготовить две, две заморозила.
ШАГ 11.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлеты. Я решила приготовить две, две заморозила.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности.
ШАГ 12.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности.
Помидор нарезать на 4 ломтика.
ШАГ 13.

Помидор нарезать на 4 ломтика.
Достать форму из духовки. Смазать каждую котлету небольшим количеством майонеза.
ШАГ 14.

Достать форму из духовки. Смазать каждую котлету небольшим количеством майонеза.
Положить на котлеты по 2 ломтика томатов, немного присолить.
ШАГ 15.

Положить на котлеты по 2 ломтика томатов, немного присолить.
Посыпать котлеты сыром.
ШАГ 16.

Посыпать котлеты сыром.
Вернуть форму в духовку и запекать котлеты до тех пор, пока не появится аппетитная сырная корочка.
ШАГ 17.

Вернуть форму в духовку и запекать котлеты до тех пор, пока не появится аппетитная сырная корочка.
Готовые котлеты переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Готовые котлеты переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться