Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи из свежей капусты с курицей



offline
10.09.19
Щи из свежей капусты с курицей отличаются невероятным вкусом и ароматом. Щи можно варить, как из цельной курицы, так и из куриных окорочков. Мне последний вариант нравится больше, щи получаются не очень жирными и очень вкусными. В щи, помимо капусты я люблю добавлять осенние дары - ароматные помидоры, сладкий перец, морковь и картофель. И, конечно же, много ароматной зелени. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Щи из свежей капусты с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фаланги куриных крыльев — (если есть 10-12 шт.)
  • куриный окорок — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • семена кориандра — по вкусу
  • вода — 1,5 л.
  • капуста белокочанная — 1/4 вилка
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 1 большой пучок
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Куриный окорок разрубить пополам, выложить в кастрюлю вместе с фалангами крыльев, залить водой.
ШАГ 1.

Куриный окорок разрубить пополам, выложить в кастрюлю вместе с фалангами крыльев, залить водой.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить лавровый лист, перец горошком, кориандр. Закрыть крышкой и варить при среднем кипении до мягкости курицы. затем бульон процедить через сито.
ШАГ 3.

Выложить лавровый лист, перец горошком, кориандр. Закрыть крышкой и варить при среднем кипении до мягкости курицы. затем бульон процедить через сито.
В бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
ШАГ 4.

В бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Морковь очистить, нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Морковь очистить, нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Капусту нашинковать и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Капусту нашинковать и положить в кастрюлю.
Помидоры нарезать и положить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей.
ШАГ 8.

Помидоры нарезать и положить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей.
Зелень мелко нарезать, смешать с солью.
ШАГ 9.

Зелень мелко нарезать, смешать с солью.
Выложить в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности.
ШАГ 10.

Выложить в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности.
Кусочки курицы разложить по тарелкам, разлить щи и подать к столу.
ШАГ 11.

Кусочки курицы разложить по тарелкам, разлить щи и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться