Щи из свежей капусты с курицей
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фаланги куриных крыльев — (если есть 10-12 шт.)
- куриный окорок — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4-6 шт.
- семена кориандра — по вкусу
- вода — 1,5 л.
- капуста белокочанная — 1/4 вилка
- картофель — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 1 большой пучок
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриный окорок разрубить пополам, выложить в кастрюлю вместе с фалангами крыльев, залить водой.
Куриный окорок разрубить пополам, выложить в кастрюлю вместе с фалангами крыльев, залить водой.
ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.
Выложить лавровый лист, перец горошком, кориандр. Закрыть крышкой и варить при среднем кипении до мягкости курицы. затем бульон процедить через сито.
Выложить лавровый лист, перец горошком, кориандр. Закрыть крышкой и варить при среднем кипении до мягкости курицы. затем бульон процедить через сито.
ШАГ 4.
В бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
В бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
ШАГ 5.
Морковь очистить, нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Капусту нашинковать и положить в кастрюлю.
Капусту нашинковать и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Помидоры нарезать и положить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей.
Помидоры нарезать и положить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей.
ШАГ 9.
Зелень мелко нарезать, смешать с солью.
Зелень мелко нарезать, смешать с солью.
ШАГ 10.
Выложить в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности.
Выложить в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности.
ШАГ 11.
Кусочки курицы разложить по тарелкам, разлить щи и подать к столу.
Кусочки курицы разложить по тарелкам, разлить щи и подать к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной