Закуска Павлиний хвост


253
10.09.19
Очень красивая и не менее вкусная закуска Павлиний хвост порадует вас и ваших близких, ведь она не только красиво смотрится на праздничном столе, но приятно удивляет сочетанием обжаренных баклажанов и свежих овощей. Для приготовления закуски необходимы вкусные овощи, спелые и хрустящие. Попробуйте приготовить, вам понравится! К слову сказать, в майонез можно добавить тертого сыра, так будет еще вкуснее!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Закуска Павлиний хвост

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • маслины
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Баклажаны нарезать ломтиками прямо или наискосок.
ШАГ 2.

Баклажаны нарезать ломтиками прямо или наискосок.
В сковороде нагреть масло, выложить баклажаны.
ШАГ 3.

В сковороде нагреть масло, выложить баклажаны.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Помидоры нарезать кружочками.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать кружочками.
Огурцы нарезать кружочками. Овощи немного посолить. Маслины разрезать пополам.
ШАГ 6.

Огурцы нарезать кружочками. Овощи немного посолить. Маслины разрезать пополам.
Чеснок натереть и смешать с майонезом.
ШАГ 7.

Чеснок натереть и смешать с майонезом.
Смазать ломтик баклажана майонезом с чесноком.
ШАГ 8.

Смазать ломтик баклажана майонезом с чесноком.
Выложить на баклажан ломтик помидора, затем огурец и половину маслины.
ШАГ 9.

Выложить на баклажан ломтик помидора, затем огурец и половину маслины.
Выкладываем закуску в виде павлиньего хвоста. Подаем закуску Павлиний хвост к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выкладываем закуску в виде павлиньего хвоста. Подаем закуску Павлиний хвост к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться