Кабачки в яблочном соке на зиму
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 800 г.
- чеснок — 6 зубчиков
- растительное масло — 60 г.
- сахарный песок — 20 г.
- соль — 60 г.
- вода — 200 мл.
- яблочный сок — 800 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
В кастрюлю налить яблочный сок.
В кастрюлю налить яблочный сок.

ШАГ 3.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Добавить сахарный песок и довести кипения.
Добавить сахарный песок и довести кипения.

ШАГ 6.
Кабачки нарезать кружочками.
Кабачки нарезать кружочками.

ШАГ 7.
Положить кабачки в подготовленные банки.
Положить кабачки в подготовленные банки.

ШАГ 8.
Чеснок очистить и выложить поверх кабачков.
Чеснок очистить и выложить поверх кабачков.

ШАГ 9.
В маринад влить растительное масло и снова довести до кипения.
В маринад влить растительное масло и снова довести до кипения.

ШАГ 10.
Залить маринадом кабачки в банках.
Залить маринадом кабачки в банках.

ШАГ 11.
Поставить стерилизоваться на 15 минут.
Поставить стерилизоваться на 15 минут.

ШАГ 12.
Затем накрыть банки крышками и закрутить их.
Затем накрыть банки крышками и закрутить их.

ШАГ 13.
Оставить кабачки в яблочном соке остывать. Яркая заготовка будет готова через месяц.
Оставить кабачки в яблочном соке остывать. Яркая заготовка будет готова через месяц.
Читайте также