Шашлык из куриных грудок по-испански
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- для маринада:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- белое сухое вино — 150 мл.
- куркума — 1 ч. л.
- копченая паприка — 1 ч. л. (можно заменить обычной сладкой паприкой)
- лимон — 1/4 шт.
- средиземноморские травки — по вкусу
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2.
Приготовить маринад. Налить оливковое масло в миску. Влить вино. Добавить соль. Всыпать паприку. Всыпать куркуму. Выжать сок лимона. Всыпать специи и перемешать. Залить куски курицы маринадом. Оставить на 30 минут.
Приготовить маринад. Налить оливковое масло в миску. Влить вино. Добавить соль. Всыпать паприку. Всыпать куркуму. Выжать сок лимона. Всыпать специи и перемешать. Залить куски курицы маринадом. Оставить на 30 минут.
ШАГ 3.
Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки.
Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки.
ШАГ 4.
Разогреть угли, поставить решетку, выложить шашлычки на решетку.
Разогреть угли, поставить решетку, выложить шашлычки на решетку.
ШАГ 5.
Обжаривать шашлычки на мангале с двух сторон до готовности.
Обжаривать шашлычки на мангале с двух сторон до готовности.
ШАГ 6.
Периодически смазывать шашлыки оставшимся маринадом.
Периодически смазывать шашлыки оставшимся маринадом.
ШАГ 7.
Подсушить лаваш на мангале.
Подсушить лаваш на мангале.
ШАГ 8.
Переложить готовые шашлычки на тарелку и подать к столу вместе с лавашем.
Переложить готовые шашлычки на тарелку и подать к столу вместе с лавашем.
Читайте также
- Шашлык куриный из бедер в соевом соусе с горчицей
- Сочный шашлык из куриных грудок в кефире
- Шашлык из куриной печени на мангале
- Шашлык из окорочков перепелов
- Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы