Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из куриных грудок по-испански



offline
06.09.19
Таким способом можно готовить шашлык не только из грудок (многие считают, что шашлык из грудок получается суховат, когда это совсем не так), но и из всех частей птицы. Мариновать мясо курицы рекомендую не более 1 часа. Шашлычки получаются очень нежными, вкусными и ароматными. В ближайшие выходные обещают замечательную погоду, поэтому самое время выбраться на дачу или на природу на пикник и приготовить наши замечательные шашлычки. Солнечных всем выходных.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из куриных грудок по-испански

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • для маринада:
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • куркума — 1 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л. (можно заменить обычной сладкой паприкой)
  • лимон — 1/4 шт.
  • средиземноморские травки — по вкусу
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Курицу нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Курицу нарезать небольшими кусочками.
Приготовить маринад. Налить оливковое масло в миску. Влить вино. Добавить соль. Всыпать паприку. Всыпать куркуму. Выжать сок лимона. Всыпать специи и перемешать. Залить куски курицы маринадом. Оставить на 30 минут.
ШАГ 2.

Приготовить маринад. Налить оливковое масло в миску. Влить вино. Добавить соль. Всыпать паприку. Всыпать куркуму. Выжать сок лимона. Всыпать специи и перемешать. Залить куски курицы маринадом. Оставить на 30 минут.
Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки.
ШАГ 3.

Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки.
Разогреть угли, поставить решетку, выложить шашлычки на решетку.
ШАГ 4.

Разогреть угли, поставить решетку, выложить шашлычки на решетку.
Обжаривать шашлычки на мангале с двух сторон до готовности.
ШАГ 5.

Обжаривать шашлычки на мангале с двух сторон до готовности.
Периодически смазывать шашлыки оставшимся маринадом.
ШАГ 6.

Периодически смазывать шашлыки оставшимся маринадом.
Подсушить лаваш на мангале.
ШАГ 7.

Подсушить лаваш на мангале.
Переложить готовые шашлычки на тарелку и подать к столу вместе с лавашем.
ШАГ 8.

Переложить готовые шашлычки на тарелку и подать к столу вместе с лавашем.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться