Андалусский маринад для шашлыка


06.09.19
Попробовала в Испании невероятно вкусные шашлычки из курицы в андалусском маринаде и была приятно удивлена и вкусу и аромату. Переписала себе рецепт маринада и воспроизвела его в домашних условиях. Маринад очень ароматный и вкусный, придает мясу красивый цвет и вкус. Идеально подходит для свиного и куриного филе. Если вы любите открывать для себя новые вкусы и рецепты, воспользуйтесь этим рецептом и удивите своих близких.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Тип блюда: Маринад

Андалусский маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • куркурма — 1 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л. (можно заменить обычной сладкой паприкой)
  • лимон — 1/4 шт.
  • средиземноморские травки — по вкусу
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Налить оливковое масло в миску.
ШАГ 2.

Налить оливковое масло в миску.
Влить вино.
ШАГ 3.

Влить вино.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Всыпать паприку.
ШАГ 5.

Всыпать паприку.
Всыпать куркуму.
ШАГ 6.

Всыпать куркуму.
Выжать сок лимона.
ШАГ 7.

Выжать сок лимона.
Всыпать специи и перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать специи и перемешать.
Андалусский маринад для шашлыка готов.
ШАГ 9.

Андалусский маринад для шашлыка готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться