Пирожки с грибами
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для начинки:
- картофель — 400 г.
- вешенки — или шампиньоны отварные 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень — 1 небольшой пучок
- для теста:
- картофельный отвар — 250 мл.
- молоко — 250 мл.
- мука — 700 г + 100 г на подпыление
- дрожжи сухие — 8 г.
- соль — 4 г.
- растительное масло — 60 мл.
- яичный желток — для смазки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты для начинки.
Подготовить все ингредиенты для начинки.
ШАГ 2.
До прозрачности поджарить лук. Поставить вариться картофель.
До прозрачности поджарить лук. Поставить вариться картофель.
ШАГ 3.
Тем временем нарезать вешенки небольшими кусочками.
Тем временем нарезать вешенки небольшими кусочками.
ШАГ 4.
Добавить их в сковороду, довести до желаемого румянца.
Добавить их в сковороду, довести до желаемого румянца.
ШАГ 5.
Слить воду с готового картофеля, сделать сухое пюре.
Слить воду с готового картофеля, сделать сухое пюре.
ШАГ 6.
Переложить к нему жареные грибы с луком.
Переложить к нему жареные грибы с луком.
ШАГ 7.
Добавить измельченную зелень и оставить начинку остывать.
Добавить измельченную зелень и оставить начинку остывать.
ШАГ 8.
Подготовить все ингредиенты для теста.
Подготовить все ингредиенты для теста.
ШАГ 9.
В теплом картофельном отваре развести дрожжи. Когда они забродят, перелить опару в подсоленную муку.
В теплом картофельном отваре развести дрожжи. Когда они забродят, перелить опару в подсоленную муку.
ШАГ 10.
Сюда же влить масло.
Сюда же влить масло.
ШАГ 11.
Размешать все ложкой - получится жидковатое липкое тесто.
Размешать все ложкой - получится жидковатое липкое тесто.
ШАГ 12.
Накрыть миску и установить в выключенную микроволновку, куда поставить и чашку с горячей водой - в таком микроклимате тесто подойдет довольно быстро.
Накрыть миску и установить в выключенную микроволновку, куда поставить и чашку с горячей водой - в таком микроклимате тесто подойдет довольно быстро.
ШАГ 13.
Через полчаса тесто поднимется до краев миски.
Через полчаса тесто поднимется до краев миски.
ШАГ 14.
Стол припылить мукой, вывалить тесто, которое тоже присыпать мукой. Немного подмесить его, не добавляя больше муки.
Стол припылить мукой, вывалить тесто, которое тоже присыпать мукой. Немного подмесить его, не добавляя больше муки.
ШАГ 15.
Разделить замес с помощью весов на 15 шариков по 60-61 г.
Разделить замес с помощью весов на 15 шариков по 60-61 г.
ШАГ 16.
Руками расплющить шарик, щедро положить начинку.
Руками расплющить шарик, щедро положить начинку.
ШАГ 17.
Соединить края пирожка.
Соединить края пирожка.
ШАГ 18.
Перевернуть его на шов, придать вытянутую форму и выложить на противень. Оставить пирожки под пленкой на расстойку.
Перевернуть его на шов, придать вытянутую форму и выложить на противень. Оставить пирожки под пленкой на расстойку.
ШАГ 19.
Через 15 минут смазать их желтком, перетертым со столовой ложкой молока.
Через 15 минут смазать их желтком, перетертым со столовой ложкой молока.
ШАГ 20.
Выпекать пирожки на среднем уровне духовки при 190 градусах. По времени это займет 35 минут.
Выпекать пирожки на среднем уровне духовки при 190 градусах. По времени это займет 35 минут.
ШАГ 21.
Готовым пирожкам дать немного времени на остывание и затем их можно отделять друг от друга, наслаждаясь дышащей и податливой структурой.
Готовым пирожкам дать немного времени на остывание и затем их можно отделять друг от друга, наслаждаясь дышащей и податливой структурой.
ШАГ 22.
Со стаканом холодного молока - это незабываемое наслаждение, попробуйте!
Со стаканом холодного молока - это незабываемое наслаждение, попробуйте!
Читайте также
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Пирожки с рисом и яйцом