Пирожки с грибами


06.09.19
Очень мягкие, пружинящие при надавливании, заполненные картофельно-грибной начинкой печеные пирожки способны вызвать аппетит даже у сытого человека. А натянутая глянцевая корочка делает их еще более притягательными. Приготовление нужно начать с начинки, чтобы использовать затем картофельный отвар для теста. Чем порадовать близких на выходных или хмурым будничным днем? Конечно же вкусной домашней выпечкой, например таким вот манящими пирожками с грибной начинкой. Испеките пирожки и соберите всю семью за столом, чтобы наслаждаться аппетитными пирожками и вести душевные разговоры в теплой компании.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с грибами

Ингредиенты:

  • для начинки:
  • картофель — 400 г.
  • вешенки — или шампиньоны отварные 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень — 1 небольшой пучок
  • для теста:
  • картофельный отвар — 250 мл.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 700 г + 100 г на подпыление
  • дрожжи сухие — 8 г.
  • соль — 4 г.
  • растительное масло — 60 мл.
  • яичный желток — для смазки


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты для начинки.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты для начинки.
До прозрачности поджарить лук. Поставить вариться картофель.
ШАГ 2.

До прозрачности поджарить лук. Поставить вариться картофель.
Тем временем нарезать вешенки небольшими кусочками.
ШАГ 3.

Тем временем нарезать вешенки небольшими кусочками.
Добавить их в сковороду, довести до желаемого румянца.
ШАГ 4.

Добавить их в сковороду, довести до желаемого румянца.
Слить воду с готового картофеля, сделать сухое пюре.
ШАГ 5.

Слить воду с готового картофеля, сделать сухое пюре.
Переложить к нему жареные грибы с луком.
ШАГ 6.

Переложить к нему жареные грибы с луком.
Добавить измельченную зелень и оставить начинку остывать.
ШАГ 7.

Добавить измельченную зелень и оставить начинку остывать.
Подготовить все ингредиенты для теста.
ШАГ 8.

Подготовить все ингредиенты для теста.
В теплом картофельном отваре развести дрожжи. Когда они забродят, перелить опару в подсоленную муку.
ШАГ 9.

В теплом картофельном отваре развести дрожжи. Когда они забродят, перелить опару в подсоленную муку.
Сюда же влить масло.
ШАГ 10.

Сюда же влить масло.
Размешать все ложкой - получится жидковатое липкое тесто.
ШАГ 11.

Размешать все ложкой - получится жидковатое липкое тесто.
Накрыть миску и установить в выключенную микроволновку, куда поставить и чашку с горячей водой - в таком микроклимате тесто подойдет довольно быстро.
ШАГ 12.

Накрыть миску и установить в выключенную микроволновку, куда поставить и чашку с горячей водой - в таком микроклимате тесто подойдет довольно быстро.
Через полчаса тесто поднимется до краев миски.
ШАГ 13.

Через полчаса тесто поднимется до краев миски.
Стол припылить мукой, вывалить тесто, которое тоже присыпать мукой. Немного подмесить его, не добавляя больше муки.
ШАГ 14.

Стол припылить мукой, вывалить тесто, которое тоже присыпать мукой. Немного подмесить его, не добавляя больше муки.
Разделить замес с помощью весов на 15 шариков по 60-61 г.
ШАГ 15.

Разделить замес с помощью весов на 15 шариков по 60-61 г.
Руками расплющить шарик, щедро положить начинку.
ШАГ 16.

Руками расплющить шарик, щедро положить начинку.
Соединить края пирожка.
ШАГ 17.

Соединить края пирожка.
Перевернуть его на шов, придать вытянутую форму и выложить на противень. Оставить пирожки под пленкой на расстойку.
ШАГ 18.

Перевернуть его на шов, придать вытянутую форму и выложить на противень. Оставить пирожки под пленкой на расстойку.
Через 15 минут смазать их желтком, перетертым со столовой ложкой молока.
ШАГ 19.

Через 15 минут смазать их желтком, перетертым со столовой ложкой молока.
Выпекать пирожки на среднем уровне духовки при 190 градусах. По времени это займет 35 минут.
ШАГ 20.

Выпекать пирожки на среднем уровне духовки при 190 градусах. По времени это займет 35 минут.
Готовым пирожкам дать немного времени на остывание и затем их можно отделять друг от друга, наслаждаясь дышащей и податливой структурой.
ШАГ 21.

Готовым пирожкам дать немного времени на остывание и затем их можно отделять друг от друга, наслаждаясь дышащей и податливой структурой.
Со стаканом холодного молока - это незабываемое наслаждение, попробуйте!
ШАГ 22.

Со стаканом холодного молока - это незабываемое наслаждение, попробуйте!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться