Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ленивые рецепты для современных хозяек


783
05.09.19

С нашим бешеным темпом жизни, готовить блюда, которые требуют много времени, практически нет возможности. Но кормить своих близких вкусно и полезно хочется, да и побаловать всех аппетитным и ароматным блюдом всегда приятно. Именно на эти случаи и существуют "ленивые" блюда, которые спасают кулинаров каждый будний день. Готовить любимые блюда, такие как пельмени, голубцы, вареники или ватрушки можно и в будни, затратив на приготовление минимум времени и сил, ведь есть упрощенные варианты этих популярных блюд.

Ленивые блюда - хорошая альтернатива любимых блюд для современной хозяйки. Вы без проблем можете приготовить на ужин любимые пельмени, ароматную ачму или ленивые ватрушки из баранок. Можно, конечно, купить готовый полуфабрикат в магазине, по дороге домой. Но, куда интереснее и полезнее приготовить быстрый обед или ужин из обычных продуктов и порадовать семью домашней стряпней.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • мясной фарш 600 г.
  • белокочанная капуста 400 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука или панировочные сухари
  • сметана 1 стакан
  • кетчуп 1 стакан
  • соль, перец

Способ приготовления: Капусту нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, залить кипятком и отваривать в течение 5-7 минут, затем воду слить, капусту остудить. Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на мелкой терке. Капусту пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В миске соедините мясной фарш, капусту с луком, морковь и рис. Вбейте яйцо. Массу посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформируйте небольшие голубцы, обваляйте их в муке или сухарях. Форму для запекания смажьте маслом, выложите ленивые голубцы. В емкости смешайте кетчуп со сметаной, залейте массой голубцы. Поставьте форму с ленивыми голубцами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности, минут 30-40.

Ленивая ачма

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 300 г.
  • сыр сулугуни 400 г.
  • кефир 1/2 л.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 70 г.

Способ приготовления: Налейте кефир в миску, вбейте яйца, посолите по вкусу, хорошенько смесь перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте частью сливочного масла, застелите ее листом лаваша, так чтобы он покрыл дно и стенки формы. Остальные листы нарежьте кусочками по размеру формы. Положите их в кефирную смесь. Выложите три мокрых листа на сухой лист лаваша. Посыпьте их тертым сыром. Продолжайте укладывать вымоченные кусочки лаваша и сыр. Завершающий слой должен быть из сыра. Загните края большого листа наверх, посыпьте сыром и залейте остатками кефирной смеси. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и уложите их сверху. Поставьте форму с ленивой ачмой в духовку, разогретую до 180-200 градусов, запекайте 30 минут. Подавайте к столу в горячем виде. Это очень вкусно!

Ленивые пельмени

Ингредиенты:

для теста:

 

  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • вода 1 стакан

для начинки:

  • мясной фарш 400 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зелень 4 веточки
  • соль, перец

Способ приготовления: Муку просейте горкой, в центре сделайте воронку, туда влейте 1 стакан воды, масло и вбейте яйцо. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук. После заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте полосками 5х10 см. на каждой полоске разложите фарш, полоски сложите вдоль пополам. Верхние края защипните, чтобы начинка не выпадала. Скрутите каждую полоску в рулет. Вскипятите подсоленную воду, опустите ленивые пельмени и варите до готовности, как обычные пельмени.

Ленивые чебуреки из лаваша

Ингредиенты:

  • листья тонкого лаваша

для фарша:

  • свинина 200 г.
  • говядина 200 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • кинза или другая зелень по желанию
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления: Приготовить начинку: оба вида мяса прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. репчатый лук и зелень мелко нарезать, смешать с мясом, массу посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, чтобы фарш стал более воздушным, перемешать. Из листьев лаваша вырезать круги одинакового размера. На одну половину выкладываем начинку и распределяем ее по лавашу тонким слоем. Накрываем второй половинкой, края смазываем водой и прижимаем друг к другу. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ленивые чебуреки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • творог 9% 0,5 кг.
  • яйца 2 шт.
  • сахарный песок 1/2 стакана
  • масло сливочное 50 г.
  • манка 3 ст. л.
  • мука
  • соль

Способ приготовления: В миску выложите размягченное масло и перетрите его с сахарным песком, добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Всыпьте манку, перемешайте. Соедините эту массу с творогом и еще раз перемешайте. Затем добавьте немного муки, тесто должно оставаться липким. Намочите руки и скатайте тесто в виде колбаски. Нарежьте ножом на небольшие кружки. Обваляйте каждый вареник в муке и уберите в морозилку. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения. Выложите ленивые вареники и отварите до готовности. Готовность определить очень просто - как только вареники всплывут, они готовы. Подавать к столу со сметаной.

Фото: © Depositphotos.com/@ dar19.30

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
28.01.19. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свинина (мякоть), морковь, репчатый лук, соль, перец по вкусу, рис, капуста белокочанная, сметана, домашний томатный соус, яйца
1152
Голубцы как котлеты
Голубцы как котлеты
06.03.13. 10:28natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник масленица
  • Назначение: обед ужин детское меню
мясной фарш из свинины и говядины, капуста белокочанная, рис круглый, яйца, соль, перец по вкусу, чеснок, сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры консервированные в собственном соку, вода, растительное масло, панировочные сухари
2431
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: тушение запекание в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
капуста, мясной фарш, шампиньоны, рис отварной (рассыпчатый), соль, перец по вкусу, панировочные сухари, для соуса: сметана, томатная паста, оливковое масло, зелень петрушки, соль, перец по вкусу
230884
Ленивые пельмени розочки
Ленивые пельмени розочки
18.05.11. 20:27natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
мясной фарш из свинины и говядины, пресное (пельменное тесто), вода фильтрованная, соль, перец по вкусу, лавровый лист, растительное масло
6179
Ленивые ватрушки
Ленивые ватрушки
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
бублики сдобные, творог 9% жирности, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, сок лайма, молоко
60981
Ленивые вареники
Ленивые вареники
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед
  • Тип блюда: Второе блюдо
творог, яйцо с двумя желтками, сахарный песок, соль, ванильный экстракт, мука, сметана, масло сливочное
4102
Голубцы ленивые с говядиной
Голубцы ленивые с говядиной
15.06.10. 17:43natalina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говядина мякоть, рис арборио, капуста белокочанная, яйца, соль, чабрец зелень, свежесмолотый черный перец, растительное масло, для соуса: репчатый лук, морковь, сладкий красный перец, томатная паста, сливки, сметана, мясной бульон
36201
Ленивые беляши
Ленивые беляши
26.03.14. 00:21natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
для теста: кефир, яйца, соль, сахарный песок, дрожжи прессованные, маргарин, мука пшеничная, для начинки: мясной фарш из свинины и говядины, репчатый лук, чеснок, молоко, соль, перец по вкусу, растительное масло
76591
Ленивая солянка (послепраздничная)
Ленивая солянка (послепраздничная)
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
копченые свиные ребра, сосиски, свиная грудинка, ветчина, сырокопченая колбаса, соленые огурцы, репчатый лук, маслины, томатная паста, масло сливочное, лимон, сметана, зелень
30017
Икра кабачковая "ленивая"
Икра кабачковая "ленивая"
21.07.10. 22:37natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: тушение в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
кабачки, помидоры, репчатый лук, молотая паприка, красный жгучий перец, чеснок, соль, сахарный песок, уксус 9%, масло сливочное, растительное масло
7565
Пирожки из лаваша
Пирожки из лаваша
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
куриная грудка на кости, репчатый лук, чеснок, зелень, лавровый лист, растительное масло, балык, тертый сыр, майонез, соль, лаваш листовой, черный кунжут, семена льна, яйцо для смазки, молоко
58103
Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус полдник
  • Тип блюда: Выпечка
лаваш бездрожжевой (тонкий), сыр, творог 9% жирности, яйца, пряные травы, соль, масло сливочное, кунжут
6185


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться