Ленивые рецепты для современных хозяек


81
05.09.19

С нашим бешеным темпом жизни, готовить блюда, которые требуют много времени, практически нет возможности. Но кормить своих близких вкусно и полезно хочется, да и побаловать всех аппетитным и ароматным блюдом всегда приятно. Именно на эти случаи и существуют "ленивые" блюда, которые спасают кулинаров каждый будний день. Готовить любимые блюда, такие как пельмени, голубцы, вареники или ватрушки можно и в будни, затратив на приготовление минимум времени и сил, ведь есть упрощенные варианты этих популярных блюд.

Ленивые блюда - хорошая альтернатива любимых блюд для современной хозяйки. Вы без проблем можете приготовить на ужин любимые пельмени, ароматную ачму или ленивые ватрушки из баранок. Можно, конечно, купить готовый полуфабрикат в магазине, по дороге домой. Но, куда интереснее и полезнее приготовить быстрый обед или ужин из обычных продуктов и порадовать семью домашней стряпней.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • мясной фарш 600 г.
  • белокочанная капуста 400 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука или панировочные сухари
  • сметана 1 стакан
  • кетчуп 1 стакан
  • соль, перец

Способ приготовления: Капусту нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, залить кипятком и отваривать в течение 5-7 минут, затем воду слить, капусту остудить. Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на мелкой терке. Капусту пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В миске соедините мясной фарш, капусту с луком, морковь и рис. Вбейте яйцо. Массу посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформируйте небольшие голубцы, обваляйте их в муке или сухарях. Форму для запекания смажьте маслом, выложите ленивые голубцы. В емкости смешайте кетчуп со сметаной, залейте массой голубцы. Поставьте форму с ленивыми голубцами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности, минут 30-40.

Ленивая ачма

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 300 г.
  • сыр сулугуни 400 г.
  • кефир 1/2 л.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 70 г.

Способ приготовления: Налейте кефир в миску, вбейте яйца, посолите по вкусу, хорошенько смесь перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте частью сливочного масла, застелите ее листом лаваша, так чтобы он покрыл дно и стенки формы. Остальные листы нарежьте кусочками по размеру формы. Положите их в кефирную смесь. Выложите три мокрых листа на сухой лист лаваша. Посыпьте их тертым сыром. Продолжайте укладывать вымоченные кусочки лаваша и сыр. Завершающий слой должен быть из сыра. Загните края большого листа наверх, посыпьте сыром и залейте остатками кефирной смеси. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и уложите их сверху. Поставьте форму с ленивой ачмой в духовку, разогретую до 180-200 градусов, запекайте 30 минут. Подавайте к столу в горячем виде. Это очень вкусно!

Ленивые пельмени

Ингредиенты:

для теста:

 

  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • вода 1 стакан

для начинки:

  • мясной фарш 400 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зелень 4 веточки
  • соль, перец

Способ приготовления: Муку просейте горкой, в центре сделайте воронку, туда влейте 1 стакан воды, масло и вбейте яйцо. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук. После заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте полосками 5х10 см. на каждой полоске разложите фарш, полоски сложите вдоль пополам. Верхние края защипните, чтобы начинка не выпадала. Скрутите каждую полоску в рулет. Вскипятите подсоленную воду, опустите ленивые пельмени и варите до готовности, как обычные пельмени.

Ленивые чебуреки из лаваша

Ингредиенты:

  • листья тонкого лаваша

для фарша:

  • свинина 200 г.
  • говядина 200 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • кинза или другая зелень по желанию
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления: Приготовить начинку: оба вида мяса прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. репчатый лук и зелень мелко нарезать, смешать с мясом, массу посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, чтобы фарш стал более воздушным, перемешать. Из листьев лаваша вырезать круги одинакового размера. На одну половину выкладываем начинку и распределяем ее по лавашу тонким слоем. Накрываем второй половинкой, края смазываем водой и прижимаем друг к другу. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ленивые чебуреки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • творог 9% 0,5 кг.
  • яйца 2 шт.
  • сахарный песок 1/2 стакана
  • масло сливочное 50 г.
  • манка 3 ст. л.
  • мука
  • соль

Способ приготовления: В миску выложите размягченное масло и перетрите его с сахарным песком, добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Всыпьте манку, перемешайте. Соедините эту массу с творогом и еще раз перемешайте. Затем добавьте немного муки, тесто должно оставаться липким. Намочите руки и скатайте тесто в виде колбаски. Нарежьте ножом на небольшие кружки. Обваляйте каждый вареник в муке и уберите в морозилку. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения. Выложите ленивые вареники и отварите до готовности. Готовность определить очень просто - как только вареники всплывут, они готовы. Подавать к столу со сметаной.

Фото: © Depositphotos.com/@ dar19.30

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
28.01.19. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
346
Голубцы как котлеты
Голубцы как котлеты
06.03.13. 10:28
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник масленица
  • Назначение: обед ужин детское меню
2323
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке
04.10.12. 09:57
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: тушение запекание в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
226134
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
18.05.11. 20:27
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3913
Ленивые ватрушки
Ленивые ватрушки
14.01.10. 12:17
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
40611
Ленивые вареники
Ленивые вареники
05.09.13. 11:06
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед
  • Тип блюда: Второе блюдо
3441
Голубцы ленивые с говядиной
Голубцы ленивые с говядиной
15.06.10. 17:43
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
35371
Ленивые беляши
Ленивые беляши
26.03.14. 00:21
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
69961
Ленивая солянка (послепраздничная)
Ленивая солянка (послепраздничная)
12.12.08. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
19937
Икра кабачковая "ленивая"
Икра кабачковая "ленивая"
21.07.10. 22:37
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: тушение в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
6859
Пирожки из лаваша
Пирожки из лаваша
09.11.18. 11:16
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
55658
Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром
03.12.18. 17:00
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус полдник
  • Тип блюда: Выпечка
3240


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться