Ленивые рецепты для современных хозяек
05.09.19
С нашим бешеным темпом жизни, готовить блюда, которые требуют много времени, практически нет возможности. Но кормить своих близких вкусно и полезно хочется, да и побаловать всех аппетитным и ароматным блюдом всегда приятно. Именно на эти случаи и существуют "ленивые" блюда, которые спасают кулинаров каждый будний день. Готовить любимые блюда, такие как пельмени, голубцы, вареники или ватрушки можно и в будни, затратив на приготовление минимум времени и сил, ведь есть упрощенные варианты этих популярных блюд.
Ленивые блюда - хорошая альтернатива любимых блюд для современной хозяйки. Вы без проблем можете приготовить на ужин любимые пельмени, ароматную ачму или ленивые ватрушки из баранок. Можно, конечно, купить готовый полуфабрикат в магазине, по дороге домой. Но, куда интереснее и полезнее приготовить быстрый обед или ужин из обычных продуктов и порадовать семью домашней стряпней.
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- мясной фарш 600 г.
- белокочанная капуста 400 г.
- репчатый лук 1 шт.
- рис 1/2 стакана
- яйца 1 шт.
- морковь 1 шт.
- мука или панировочные сухари
- сметана 1 стакан
- кетчуп 1 стакан
- соль, перец
Способ приготовления: Капусту нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, залить кипятком и отваривать в течение 5-7 минут, затем воду слить, капусту остудить. Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на мелкой терке. Капусту пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В миске соедините мясной фарш, капусту с луком, морковь и рис. Вбейте яйцо. Массу посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформируйте небольшие голубцы, обваляйте их в муке или сухарях. Форму для запекания смажьте маслом, выложите ленивые голубцы. В емкости смешайте кетчуп со сметаной, залейте массой голубцы. Поставьте форму с ленивыми голубцами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности, минут 30-40.
Ленивая ачма
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 300 г.
- сыр сулугуни 400 г.
- кефир 1/2 л.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 70 г.
Способ приготовления: Налейте кефир в миску, вбейте яйца, посолите по вкусу, хорошенько смесь перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте частью сливочного масла, застелите ее листом лаваша, так чтобы он покрыл дно и стенки формы. Остальные листы нарежьте кусочками по размеру формы. Положите их в кефирную смесь. Выложите три мокрых листа на сухой лист лаваша. Посыпьте их тертым сыром. Продолжайте укладывать вымоченные кусочки лаваша и сыр. Завершающий слой должен быть из сыра. Загните края большого листа наверх, посыпьте сыром и залейте остатками кефирной смеси. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и уложите их сверху. Поставьте форму с ленивой ачмой в духовку, разогретую до 180-200 градусов, запекайте 30 минут. Подавайте к столу в горячем виде. Это очень вкусно!
Ленивые пельмени
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 1 шт.
- мука 3 стакана
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- вода 1 стакан
для начинки:
- мясной фарш 400 г.
- репчатый лук 1 шт.
- зелень 4 веточки
- соль, перец
Способ приготовления: Муку просейте горкой, в центре сделайте воронку, туда влейте 1 стакан воды, масло и вбейте яйцо. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук. После заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте полосками 5х10 см. на каждой полоске разложите фарш, полоски сложите вдоль пополам. Верхние края защипните, чтобы начинка не выпадала. Скрутите каждую полоску в рулет. Вскипятите подсоленную воду, опустите ленивые пельмени и варите до готовности, как обычные пельмени.
Ленивые чебуреки из лаваша
Ингредиенты:
- листья тонкого лаваша
для фарша:
- свинина 200 г.
- говядина 200 г.
- репчатый лук 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- кинза или другая зелень по желанию
- растительное масло
- вода
Способ приготовления: Приготовить начинку: оба вида мяса прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. репчатый лук и зелень мелко нарезать, смешать с мясом, массу посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, чтобы фарш стал более воздушным, перемешать. Из листьев лаваша вырезать круги одинакового размера. На одну половину выкладываем начинку и распределяем ее по лавашу тонким слоем. Накрываем второй половинкой, края смазываем водой и прижимаем друг к другу. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ленивые чебуреки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
- творог 9% 0,5 кг.
- яйца 2 шт.
- сахарный песок 1/2 стакана
- масло сливочное 50 г.
- манка 3 ст. л.
- мука
- соль
Способ приготовления: В миску выложите размягченное масло и перетрите его с сахарным песком, добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Всыпьте манку, перемешайте. Соедините эту массу с творогом и еще раз перемешайте. Затем добавьте немного муки, тесто должно оставаться липким. Намочите руки и скатайте тесто в виде колбаски. Нарежьте ножом на небольшие кружки. Обваляйте каждый вареник в муке и уберите в морозилку. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения. Выложите ленивые вареники и отварите до готовности. Готовность определить очень просто - как только вареники всплывут, они готовы. Подавать к столу со сметаной.
Фото: © Depositphotos.com/@ dar19.30
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: тушение нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: детский праздник масленица
- Назначение: обед ужин детское меню
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: тушение запекание в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 8
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: тушение в блендере
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус полдник
- Тип блюда: Выпечка
- Намазки на бутерброды: 6 самых вкусных рецептов
- Международный день супа - 5 апреля. 5 супов, которые знают во всем мире
- Как засолить икру: 5 проверенных рецептов
- Картофельное пюре
- Макароны с курицей: рецепты для будней и выходных
- Как сделать квас
- Селедка для иммунитета: 8 вкусных и полезных блюд
- Начинки для тарталеток: идеи для праздничного стола
- Домашние наливки и настойки: 5 рецептов в вашу копилку
- Салаты-рулеты: 5 новых рецептов в вашу копилку