Икра овощная по-итальянски. Caviale vegetale in italiano
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цукини — 2 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- сладкий красный перец — большой 1 шт.
- острый красный перец — 1/2 шт.
- спелый мясистый помидор — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- оливковое масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Сладкий и острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком.
Сладкий и острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.
В сковороду налить оливковое масло, разогреть, выложить перец и обжарить до золотистого цвета.
В сковороду налить оливковое масло, разогреть, выложить перец и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4.
Переложить перец в кастрюлю, в которой будет готовиться икра.
Переложить перец в кастрюлю, в которой будет готовиться икра.
ШАГ 5.
Баклажан нарезать мелким кубиком.
Баклажан нарезать мелким кубиком.
ШАГ 6.
В сковороду, где жарился перец, налить масло и выложить кубики баклажана. Обжаривать до золотистого цвета.
В сковороду, где жарился перец, налить масло и выложить кубики баклажана. Обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 7.
Переложить баклажаны в кастрюлю.
Переложить баклажаны в кастрюлю.
ШАГ 8.
Кабачки нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду с оливковым маслом, обжаривать до золотистого цвета.
Кабачки нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду с оливковым маслом, обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Выложить кабачки в кастрюлю.
Выложить кабачки в кастрюлю.
ШАГ 10.
В последний раз разогреть оливковое масло. Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и обжарить.
В последний раз разогреть оливковое масло. Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и обжарить.
ШАГ 11.
Чеснок натереть на терке и положить в кастрюлю к овощам.
Чеснок натереть на терке и положить в кастрюлю к овощам.
ШАГ 12.
Добавить обжаренные помидоры.
Добавить обжаренные помидоры.
ШАГ 13.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 14.
Выложить томатную пасту.
Выложить томатную пасту.
ШАГ 15.
Овощную икру посолить.
Овощную икру посолить.
ШАГ 16.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 17.
Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30-40 минут.
Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30-40 минут.
ШАГ 18.
Переложить икру в подготовленные банки, стерилизовать 10-15 минут и закатать. Если вы готовили икру просто для употребления, остудите ее, переложите в красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Переложить икру в подготовленные банки, стерилизовать 10-15 минут и закатать. Если вы готовили икру просто для употребления, остудите ее, переложите в красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали