Икра овощная по-итальянски. Caviale vegetale in italiano


264
05.09.19
Пока сезон вкусных овощей, спешу познакомить вас с очень вкусным блюдом - овощной икрой по-итальянски. Это очень вкусная холодная закуска, которую можно приготовить и сразу использовать, а можно закатать на зиму в банках. Овощи получаются очень вкусными, ароматными благодаря оливковому маслу и с легким оттенком сухого вина. Очень вкусно с чиабаттой, подсушенной в духовке или на открытом огне. Запросто консервируйте такую икру и у вас всегда будет готовая закуска, которую можно подать к приходу незваных гостей. Она прекрасно подходит для постного стола, ее можно подать с отварным картофелем или рисом.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Икра овощная по-итальянски. Caviale vegetale in italiano

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • сладкий красный перец — большой 1 шт.
  • острый красный перец — 1/2 шт.
  • спелый мясистый помидор — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Сладкий и острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.

Сладкий и острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком.
В сковороду налить оливковое масло, разогреть, выложить перец и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.

В сковороду налить оливковое масло, разогреть, выложить перец и обжарить до золотистого цвета.
Переложить перец в кастрюлю, в которой будет готовиться икра.
ШАГ 4.

Переложить перец в кастрюлю, в которой будет готовиться икра.
Баклажан нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5.

Баклажан нарезать мелким кубиком.
В сковороду, где жарился перец, налить масло и выложить кубики баклажана. Обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 6.

В сковороду, где жарился перец, налить масло и выложить кубики баклажана. Обжаривать до золотистого цвета.
Переложить баклажаны в кастрюлю.
ШАГ 7.

Переложить баклажаны в кастрюлю.
Кабачки нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду с оливковым маслом, обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Кабачки нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду с оливковым маслом, обжаривать до золотистого цвета.
Выложить кабачки в кастрюлю.
ШАГ 9.

Выложить кабачки в кастрюлю.
В последний раз разогреть оливковое масло. Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и обжарить.
ШАГ 10.

В последний раз разогреть оливковое масло. Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и обжарить.
Чеснок натереть на терке и положить в кастрюлю к овощам.
ШАГ 11.

Чеснок натереть на терке и положить в кастрюлю к овощам.
Добавить обжаренные помидоры.
ШАГ 12.

Добавить обжаренные помидоры.
Влить вино.
ШАГ 13.

Влить вино.
Выложить томатную пасту.
ШАГ 14.

Выложить томатную пасту.
Овощную икру посолить.
ШАГ 15.

Овощную икру посолить.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 16.

Добавить сахарный песок.
Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30-40 минут.
ШАГ 17.

Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30-40 минут.
Переложить икру в подготовленные банки, стерилизовать 10-15 минут и закатать. Если вы готовили икру просто для употребления, остудите ее, переложите в красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Переложить икру в подготовленные банки, стерилизовать 10-15 минут и закатать. Если вы готовили икру просто для употребления, остудите ее, переложите в красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться