Картофельная бабка по-новгородски
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 50 мл.
- масло сливочное — 20 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты. Картофель должен быть горячим.
Подготовить все продукты. Картофель должен быть горячим.
ШАГ 2.
Картофель очистить, разрезать на четыре части и положить в миску.
Картофель очистить, разрезать на четыре части и положить в миску.
ШАГ 3.
Добавить сливочное масло.
Добавить сливочное масло.
ШАГ 4.
Размять в пюре.
Размять в пюре.
ШАГ 5.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 6.
Вбить цельное яйцо и белок от второго яйца.
Вбить цельное яйцо и белок от второго яйца.
ШАГ 7.
Массу посолить по вкусу.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Хорошенько взбить все в воздушную массу.
Хорошенько взбить все в воздушную массу.
ШАГ 9.
Формочки смазать маслом, разложить картофельную массу.
Формочки смазать маслом, разложить картофельную массу.
ШАГ 10.
Смазать яичным желтком.
Смазать яичным желтком.
ШАГ 11.
Поставить формы с яишней по-крестецки в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать минут 25-30 до готовности.
Поставить формы с яишней по-крестецки в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать минут 25-30 до готовности.
ШАГ 12.
Подать яишню по-крестецки к столу.
Подать яишню по-крестецки к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита! Рекомендую подать с ней ломтики слабосоленой селедочки с луком и маслом или маринованные грибочки - это очень вкусно!
Приятного аппетита! Рекомендую подать с ней ломтики слабосоленой селедочки с луком и маслом или маринованные грибочки - это очень вкусно!
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали