Фаршированная куриная грудка по-новому


04.09.19
Сегодня хочу рассказать вам о новой технике фарширования куриных грудок. Обычно мы ее разрезам пополам и начиняем различными продуктами, будь то овощи, сыр или зелень. В этом рецепте мы не будем разрезать куриную грудку, а сделаем в ней углубление в центре с помощью небольшого острого ножа. При таком способе начинка не вываливается, сыр не вытекает, а готовая разрезанная куриная грудка имеет красивый срез, сочную структуру и неповторимый аромат.
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированная куриная грудка по-новому

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • салями — 2-3 ломтика
  • сыр моцарелла (кусковой) — 50 г.
  • листья базилика — 3 шт.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • масло сливочное — 10 г.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Придерживая грудку одной рукой, аккуратно сделать надрез и затем, совершая вращательные движения, сделать кармашек в мякоти, не прорезая ее.
ШАГ 2.

Придерживая грудку одной рукой, аккуратно сделать надрез и затем, совершая вращательные движения, сделать кармашек в мякоти, не прорезая ее.
Ломтики колбасы положить друг на друга, если они маленькие. В моем случае я использовала большой ломтик колбасы. Сыр нарезать брусочками.
ШАГ 3.

Ломтики колбасы положить друг на друга, если они маленькие. В моем случае я использовала большой ломтик колбасы. Сыр нарезать брусочками.
Выложить на колбасу базилик, сыр.
ШАГ 4.

Выложить на колбасу базилик, сыр.
Свернуть трубочкой.
ШАГ 5.

Свернуть трубочкой.
Засунуть трубочку в получившееся отверстие.
ШАГ 6.

Засунуть трубочку в получившееся отверстие.
Куриную грудку посолить и посыпать специями по вкусу.
ШАГ 7.

Куриную грудку посолить и посыпать специями по вкусу.
Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом, выложить курицу.
ШАГ 8.

Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом, выложить курицу.
Поставить форму с грудкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму с грудкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Затем достать форму из духовки, выложить на грудку кусочки сливочного масла и снова убрать в духовку. Запекать до готовности где-то минут 30.
ШАГ 10.

Затем достать форму из духовки, выложить на грудку кусочки сливочного масла и снова убрать в духовку. Запекать до готовности где-то минут 30.
Готовую куриную грудку, фаршированную салями и сыром переложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 11.

Готовую куриную грудку, фаршированную салями и сыром переложить на блюдо и подать к столу.
Вот так куриная грудка выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Вот так куриная грудка выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться