Фаршированная куриная грудка по-новому
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- салями — 2-3 ломтика
- сыр моцарелла (кусковой) — 50 г.
- листья базилика — 3 шт.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло
- масло сливочное — 10 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Придерживая грудку одной рукой, аккуратно сделать надрез и затем, совершая вращательные движения, сделать кармашек в мякоти, не прорезая ее.
Придерживая грудку одной рукой, аккуратно сделать надрез и затем, совершая вращательные движения, сделать кармашек в мякоти, не прорезая ее.

ШАГ 3.
Ломтики колбасы положить друг на друга, если они маленькие. В моем случае я использовала большой ломтик колбасы. Сыр нарезать брусочками.
Ломтики колбасы положить друг на друга, если они маленькие. В моем случае я использовала большой ломтик колбасы. Сыр нарезать брусочками.

ШАГ 4.
Выложить на колбасу базилик, сыр.
Выложить на колбасу базилик, сыр.

ШАГ 5.
Свернуть трубочкой.
Свернуть трубочкой.

ШАГ 6.
Засунуть трубочку в получившееся отверстие.
Засунуть трубочку в получившееся отверстие.

ШАГ 7.
Куриную грудку посолить и посыпать специями по вкусу.
Куриную грудку посолить и посыпать специями по вкусу.

ШАГ 8.
Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом, выложить курицу.
Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом, выложить курицу.

ШАГ 9.
Поставить форму с грудкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Поставить форму с грудкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут.

ШАГ 10.
Затем достать форму из духовки, выложить на грудку кусочки сливочного масла и снова убрать в духовку. Запекать до готовности где-то минут 30.
Затем достать форму из духовки, выложить на грудку кусочки сливочного масла и снова убрать в духовку. Запекать до готовности где-то минут 30.

ШАГ 11.
Готовую куриную грудку, фаршированную салями и сыром переложить на блюдо и подать к столу.
Готовую куриную грудку, фаршированную салями и сыром переложить на блюдо и подать к столу.

ШАГ 12.
Вот так куриная грудка выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Вот так куриная грудка выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Отзывы
Читайте также
- Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе




Голяшка говяжья на гриле
Солянка в мультиварке
Куриные лоллипопы на гриле
Говяжьи ребра на гриле
Яйца армадилло
Капуста со свеклой
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму