Фаршированная куриная грудка по-новому
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- салями — 2-3 ломтика
- сыр моцарелла (кусковой) — 50 г.
- листья базилика — 3 шт.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло
- масло сливочное — 10 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Придерживая грудку одной рукой, аккуратно сделать надрез и затем, совершая вращательные движения, сделать кармашек в мякоти, не прорезая ее.
Придерживая грудку одной рукой, аккуратно сделать надрез и затем, совершая вращательные движения, сделать кармашек в мякоти, не прорезая ее.

ШАГ 3.
Ломтики колбасы положить друг на друга, если они маленькие. В моем случае я использовала большой ломтик колбасы. Сыр нарезать брусочками.
Ломтики колбасы положить друг на друга, если они маленькие. В моем случае я использовала большой ломтик колбасы. Сыр нарезать брусочками.

ШАГ 4.
Выложить на колбасу базилик, сыр.
Выложить на колбасу базилик, сыр.

ШАГ 5.
Свернуть трубочкой.
Свернуть трубочкой.

ШАГ 6.
Засунуть трубочку в получившееся отверстие.
Засунуть трубочку в получившееся отверстие.

ШАГ 7.
Куриную грудку посолить и посыпать специями по вкусу.
Куриную грудку посолить и посыпать специями по вкусу.

ШАГ 8.
Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом, выложить курицу.
Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом, выложить курицу.

ШАГ 9.
Поставить форму с грудкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Поставить форму с грудкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут.

ШАГ 10.
Затем достать форму из духовки, выложить на грудку кусочки сливочного масла и снова убрать в духовку. Запекать до готовности где-то минут 30.
Затем достать форму из духовки, выложить на грудку кусочки сливочного масла и снова убрать в духовку. Запекать до готовности где-то минут 30.

ШАГ 11.
Готовую куриную грудку, фаршированную салями и сыром переложить на блюдо и подать к столу.
Готовую куриную грудку, фаршированную салями и сыром переложить на блюдо и подать к столу.

ШАГ 12.
Вот так куриная грудка выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Вот так куриная грудка выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шницель из курицы с моцареллой и томатами
- Рулет из курицы с курагой "Императорский"
- Куриная грудка в зеленом карри
- Ломтики куриной грудки в панировке. Вкуснее, чем наггетсы
- Курица с помидорами
- Куриные грудки с сыром и помидорами
- Куриные кармашки с грибами
- Куриная грудка в соусе карри с ананасами
- Курица в яблочном соусе
- Куриные оладьи